浅谈“国内第一部”桌面剧

被风吹过的眼泪
2020-11-25 看过

1.题材的敢选,敢拍,还是第一个吃螃蟹的人,我给五星。

2.前两集气氛到位,情节紧凑,后面有点拉跨(不是说剧情或者演技拉跨。而是你本身就是桌面剧模式,后期完全没有代入感了。不知道的还以为在看国产版电锯惊魂)。扣半星。

3.某些地方逻辑有些不通,扣半星。

4.最后彩蛋抱大腿,机智,加半星。

5.反派也太不守信用了。你看看隔壁电锯门老头多守信用。你这没按按钮也审判,不算作弊?你看隔壁霍夫曼就被老头嫌弃了。而且作为所谓的审判者,自己逻辑都不通。公众人物咋就不能有隐私了?遇到这么不守信用的反派,还玩个蛇皮游戏,直接报警了。反派塑造过于脸谱化,扣一星。

6.虽然很有廉价感,但是郑雄演技还是有的。可以加半星。

7.可能有借鉴《网络谜踪》或者《解除好友2:暗网》,但我觉得不能算抄袭。就像你不能一逮住孤岛密室模式,就说抄袭《无人生还》。鉴于部分网友直接评论这剧封神了,创意是前无古人,后无来者的,那多半没看过以上两部电影。

总体来说,四星吧。支持并鼓励!

0 有用
0 没用
云端 - 豆瓣

云端

7.5

2449人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

云端的更多剧评

推荐云端的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端