浅野忠信 与 废柴寻死宅男 与 工口,我错了。

[已注销]
2008-02-09 看过
 
  
1993年岩井的人鱼地带。1995年是枝裕和的幻之光。1996年岩井的梦旅人。1997年竹中直人的东京日和。1998年庵野痞的狂恋高中生。
同一年,就是石井辉男这部ねじ式。


3分40秒的intro(请无视我用这个词,本来我还想说是OP来= =),女人男人们在金色红色织网泥水裤裆布之下不过是群犬科类动物。

之后年轻瘦削的背影出现在普通的镜头里,98年,浅野忠信25岁,在颓成之后我们大伙熟悉的那个乱发沧桑大叔前,在这儿是个画漫画的废柴宅男。

此处插入之一:
此片三年前,浅野拍完幻之光出了名接着是梦旅人,那蓝天下白衬衣的
浅野和黑色羽毛散落的chara爱上了,结婚了。第二年,有孩子了。


此处插入之二:
死男人庵野秀明发了EVA的财想拍电影。于是我国大洪水那年他拎着个DV拍了除了晃就是摇的Love & Pop,也就造福了猎奇众们有了浅野+石田受(误~)+仲间大姐的无敌组合。
2年后,他折腾出来第二个非动画,式日。这回依旧是福利性质的让我们看到了年轻的岩井俊二的样子。


小剧场插入结束。进入本篇。


画漫画的废柴宅男他脑子很乱画卖的不好,于是他在发现发现女友包里存在感微妙的避孕套之后,YY潜力无上限的他爆种了。

他开始了对自己的人生进行漫画式设定,带有强烈的浓厚的废柴宅男色彩的设定。

女友劈腿了,女友数不清劈了几次,废柴男把安眠药当饭吃了。
由于废柴找死的屋子已经挂了三人,所以遵循事不过三的原理他没死成。其实故事讲到这儿,你可以理解成故事是按时间顺序讲述的,但这样就不好玩了。


所以绝对不擅长玩游戏的本姑娘这么理解:
事实上废柴男已经死成功了,但他去的不是有大天使的天堂也没被某loli划着船载入地狱。

而是进入了多个有妹子的平行世界。平行世界理解不能就想成多线题材的游戏也成。


平行世界之一:负责到底的女护士帮助“睡眠中”的废柴男如厕。

从N次解拉链到华丽的如厕,你还能不承认这是死宅男们的梦想幻想理想么?



平行世界之二:和服loli卖烧酒也不只是卖烧酒的居酒家。

死后的废柴男去爬山,爬着爬着遇到loli,跟着loli去了居酒家。(平行世界和现实世界果然相反么,这里可没有拿糖引loli事件= =)


平行世界之三:还是处女的脱衣舞娘相关之地。

废柴男此时已经很萎了,他听到一首歌,于是跟脚去了平行世界四。


平行世界之四:大雨之夜借宿只有母女两人之家。

人说潮湿之地生欲望,单身女瞟向废柴男,废柴男关了灯响应本能召唤。



平行世界之五六七八九……:

第二年,废柴男在海边玩猫。猫垫抚过双眼世界混沌一片。他右臂受伤
上路寻医,上了狐仙面具童的车驶入异次元,路人遇见夕阳下吊线木偶般四只演奏……

遇其母论起金太郎和桃太郎,终有妇科女医生答应“治愈”其伤。

螺丝上血管,身体终究就是个承载欲欲欲郁郁郁的容器罢了。


……
当然,最后几分钟的金色异性间的生殖崇拜片段就是与开头呼应的ED。


石井辉男和浅野忠信的组合,虽然看之前我就严肃的告诉自己:姑娘,认真了你就输了。
结果,我居然很拧巴的用平行世界来试图解构这片儿了。

不就是个梦么,那么以上痛经段落是我错了。
(批判预订:不就是个毛片么你扯这些废话脑子坏了。)


 

追:毒害了姑娘我的大爷大岛渚,于此片后看上浅野,翌年召来松田龙平拍了「御法度」。攻与受的绯闻开始了。(大误~您可以拖我出去打了……
  


34 有用
3 没用
色欲迷宫 - 豆瓣

色欲迷宫

6.6

276人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

色欲迷宫的更多影评

推荐色欲迷宫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端