《Juno》的妙用

迪迪
2008-02-09 看过
   最近在连续看了两部和英国有关的电影后,这部《Juno》终于给我了一个属于美式青春片的轻松~虽然这部影片牵扯到了家庭伦理,牵扯到一个很严肃的教育——关于未婚先孕的教育问题。但它还是尽量以轻松的氛围讲述整个故事,讲着讲着故事,就把大道理顺便都摆出来了。简而言之,没有什么严重问题是美国家庭中解决不了的,不知这算不算是从另外一个角度充分展示了这个国家的一种超级自信。
    Juno的确是个很个性的女生,甚至可以说是半个酷小子!超喜欢她从容的搬把沙发叼根烟斗坐男朋友家门外然后很镇定的告诉人家:我怀孕了。搞得男生反倒是六神无主紧张兮兮的。也挺喜欢她“敏感”的特质——电影里最出彩的一段音效就是Juno在非法机构等待堕胎时听到周围人们指甲抓挠声的放大,让她察觉到了自己肚子里的点点“挠痒的感觉”,从而改变了决定~~这段很有创意!看的时候笑的很欢。

    再就是看完了这部电影后我突发奇想:也许这部片子可以做挽救失足少女的教育电影~~全家一起看看,都学习一下如何处理看似塌了天的麻烦,如何学会保护两个小生命而不是伤害两个生命。
    但转念又一想……在中国,一个16岁的女孩怀了孕。恐怕“杀死”她和她的孩子的,不是流产时的痛楚,也不是那把手术刀。
    而是周遭投来的冰冷刺骨外加蔑视嘲笑的眼神。
    所以也注定了……这只能是一部老美才能拍出来的电影,它并不通用于东方国家的国情。
    
2 有用
1 没用
朱诺 - 豆瓣

朱诺

7.9

221698人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端