软文创作

annwoo
2008-02-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
本来我以为就是爱玩的明星耍花枪拍的又一部无聊港剧。后来验证,真是好港式,很多花枪,更多明星,非常爱玩,但却不是“又一部”那型的。每集20分钟刚好短到无聊不起来,长到笑不痛肚子。

这部剧好看的地方在只编大概不编剧本,演的人是一伙不收钱的老友,把老冯的短片当成玩,所以笑点很即兴自然。当中最自然的笑点是老冯的自嘲,自嘲又表现出老冯为人真是很大方。每次演到自己吝啬抠门一面时观者都能深深感受到“老冯抠”这件事绝对不是艺术手法,而是现实。

而且他不仅自己很大方,还动员了朋友新旧女友一起落落大方。在自导自演的戏里和现实中的前女友演复合,老冯舒淇莫文蔚这三个人都是大方界冠军。

我发现,至今只要是老冯自导的戏,即使要跟吴彦祖同台他都很懒得打理自己。小冯时代曾经美到让人不看吴彦祖,只是变肉以后老冯微微丧失了美少年风采,成天穿卫衣踏球鞋顶马桶盖头,在戏里自怨自艾被帅哥们艳压。想到吴彦祖自导的片也很爱扮灰头土脸就忍不住提出一个亘古的疑问:难道想张显自己有才,就一定要埋没美嘛?

半live的另一好处是能窥港星的日常生活,名人不过是人名名新也是老百姓。除了揭发了香港独特狗仔文化,老冯还爆了很多明星土法,比方在颁奖礼上用哭抢镜,不知道对狗仔摆什么表情就装打电话&etc。

反正这里的笑点很无奈、幽默很黑色、自嘲很爽快。
3 有用
1 没用
老冯日记 - 豆瓣

老冯日记

8.3

1071人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

老冯日记的更多剧评

推荐老冯日记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端