纯洁童话还是恶趣味意淫?

Ray
2008-02-08 看过
    从一个谈论动画的节目里知道了这部电影,觉得有意思就去找来看。结果越看越越觉得这部电影yy了。如我般不cj的人实在是不适合看这部电影。
    先说电影的情节,天生的宿敌成为了好朋友。双方同时遭受到来自自己种群内部的压力和反对,有最终一起背叛了自己的族群,一起跳入水中,想要离开去寻找新的生活。从情节上看,还能接受。但其中的对白实在是让人忍不住浮想联翩。比如在两人跳入水后,再次相遇,决定去寻找新生活时,走着走者,咩突然开始笑了起来,嘎布问其原因。咩的理由竟然是"现在我们可以一直在一起,只是这样就觉得开心”,再如“我觉得能碰到嘎布很幸福”,“我们之间哪个能活下来,或者是一起饿死,对我来说已经都无所谓了。不管怎么样,我们都没办法在一起说话了。这才是让我最难受的事”这些都不得不让我怀疑编剧要不就是导演对耽美有种狂热。
    而电影结尾的对白更是让人无语,狼和羊一起坐在山上,看着天上的满月
    “我要永远和咩一起看月亮”
    “我也是啊,终于看到了”
    “啊,最棒的夜晚”
    “嘎布,我们已经可以永远在一起了吧”
    “永远在一起”
    在不少耽美小说都可以看到这部电影的情节类似的情节。而这部电影也让人想到了那首《狼爱上羊》。也许导演确实是表达纯洁的友谊,而这样纯洁的电影也只适合cj的人看,但现在有几个人是cj的呢?
0 有用
0 没用
翡翠森林:狼与羊 - 豆瓣

翡翠森林:狼与羊

8.3

20332人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

翡翠森林:狼与羊的更多影评

推荐翡翠森林:狼与羊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端