二百五,我爱你!

heidiai
2008-02-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
青春是什么
一幅皮囊而已

channel 4的电视剧总能成功的吸引我的注意力,从shameless到skins,看着这些人的生活,仿佛看着自己的某些想象被周遭那些陌生而普通的人演绎了出来,很可惜的是有些在我身上是不可能发生了,但同时很庆幸的是,有些事没有存在于我的生命里。

《skins》 season 1的最后一集,
tony被公车撞到,妹妹effy抱着他失声痛哭,他刚和电话那端的前女友michelle说完充满愧疚和矛盾的一句我爱你,michelle在马桶上哭着,因为那句you are the only one;
漂亮到精致的maxxie终于以gay的身份重新回到anwar的生活,尽管anwar是穆斯林而gay在他的信仰中是不被允许的,两个好友,终于面对彼此,以一种新的态度,保护着那份友情;
angie的窗外,chris穿着一件单薄的衬衣,在英国寒冷的夜里对着他心中的女神同时也是他的心理学课老师的angie唱着歌曲;
最令我牵挂的两个人,sid和cassie,却是天各一方,一个为了爱情把自己送进精神病院,一个却为了爱情跑出精神病院那个牢笼,只是,他们一再的错过,一再的错过,sid把cassie丢了,丢在了自己最想念她的时候,他终于意识到自己是爱cassie而不是michelle的,厕所里,读完 cassie信的最后一个字,sid开始歌唱,对着镜子,歌唱cassie的爱情,歌唱他自己的生活,歌唱身边人的爱情们,歌唱青春,歌唱这个世界,
“oh baby baby
  这是个疯狂的世界
  我的女孩儿
  我会记得你孩子一般的模样”
所有的人都在唱着,唱着,甚至包括嘴角流着血趟在地上闭着双眼的tony,我知道,他不会死的。
最后,cassie在曾经接近死过一次的地方,一个风景极好的山顶上,再次展开sid写给自己的信,他说,我爱你。
一个孤独的背影,单薄而无力,而就在这时,sid走了过来,天已不再黑暗,太阳似乎就要升起,sid牵起了cassie的手,这次是他主动的,接着两个人彼此相望,仿佛已是永远,然后cassie说 hi sid也回答hi 这时的背影变成了两个或者应该说两个人所承受的孤独和伤害终于通过紧握着的手相遇,交流,融合,于是便成了爱情。虽然,一切都没有结束,
这一切听起来好像是我一个人在发神经般的呓语,但是我想说,如果上面说的这些纠缠发生在一群17岁的高中少年身上呢?这群英国城市的少年们,在爱情,仇恨,毒品,性,压力,学校,父母,社会,宗教,同性,这种种种种的因素的包围下生活着,笑着,叫喊着,呻吟着,痛苦或者快乐着,谩骂着,学习着,一天一天,一年一年,生活就像水龙头里流出的水,一点一滴的渗进皮肤里,每个人都被浸泡其中,青春的肉体和精神造就了一幅幅皮囊,它无所不在,每个人身上都被包满,无法挣脱,或许在若干年后会褪去,但肯定的是,青春所留下的印记是不可磨灭的,一生,一世。

结束了,短短的9集,出现了太多的人,发生了太多的事,直到演员表的出现,我还是不能自拔的盯着屏幕上变换莫测的字母们出神,嘴里不自觉地冒出一句“so fucking brilliant!!” 因为这些人物,因为这些生活,因为这些青春,也因为那些爱情

曾经迷惑过,为什么0,2,5这三个数字那么巧合,250代表着二百五,如果换一种组合,520就代表着我爱你,为什么二百五会和我爱你连在一起,后来想明白了,爱情充满着二百五们,在有爱情的生活里,二百五是合理的,二百五就是我,也是你。

下周一晚上10点,channel 4,skins的第二季第一集将会上演,不知道所有人会怎样,但至少我知道,那些青春没有结束,依然在变态的绽放着,妖气重重,就如同第二季的预告片一样。

所以,你问我青春是什么

青春就是二百五!
青春就是我爱你!
11 有用
2 没用
皮囊 第一季 - 豆瓣

皮囊 第一季

8.7

62704人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

皮囊 第一季的更多剧评

推荐皮囊 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端