奥特曼ip的发展虽然困难重重,但还是不乏优秀剧集

凌海音空荡荡
2020-11-23 看过

奥特曼已经很难回到过去的巅峰了,经历了五六十年的坎坷路程以后,只能靠致敬不断续写新章,但我还是希望圆谷能早一天独立出来,拍出自己真正想要拍摄的东西吧。

时代不同了,奥特曼也需要变化一下来适应这个时代。

旧平成的迪迦第一次上屏幕时,也是一顿嘲讽,为什么奥特曼要像变色龙一样变来变去呢?没办法,因为能变形态的话,就可以卖玩具了嘛。但是迪迦优秀的剧情,里面无处不渗透的终极人文关怀,最后还是打动了观众们,让人们意识到了奥特曼原来还可以这个样子。

现在回顾旧平成的奥特曼,已经不再重点关注那些帅气的打斗场景了,更多的是关注里面的人情世故,迪迦的人文关怀,戴拿里人类探索新领域的勇气,盖亚里地球是万物共有的星球,高斯里与万物和平共处的情感,等等等,奥特曼里的意识形态和高度可谓在不断的提升。

尤其新生代,奥特曼的创新收到了更多的,前所未有的限制,但就算是这样,也还是有一些可圈可点的剧集的,可能新生代结束以后,它也会有属于它自己的客观评价吧。

2 有用
1 没用
泽塔奥特曼 - 豆瓣

泽塔奥特曼

9.3

10055人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

泽塔奥特曼的更多剧评

推荐泽塔奥特曼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端