续集的负担

newlight
2008-02-08 看过

  Life On Mars 实在太出色,没有继续拍下去,反而更衬出情节紧凑。 Ashes to Ashes 再如何努力,恐怕也脱不了“续集”这个成见。女心理专家能否和Gene Hunt擦出火花,难说。剧情上,无法回避 Life On Mars,所以安排女主角 Alex Drake 曾经专门研究 Sam Tyler 的案子,知道 Gene Hunt 的存在。
  
  第一集最好玩的大概是结尾演职员表用的是80年代电脑的黑屏荧光绿字。
  
  BBC1播完了 Ashes to Ashes 第一集后,BBC Four 马上重播 Life On Mars 的最后一集。原来还有一个忽略的细节,即 Tyler 苏醒后,在自己办公室口述录音自己的经历,然后让一个下属把录音带交给“一个同事”。“她搜集同事遭受精神创伤的案例”。这个“她”应该就是 Alex Drake了。不知道是不是当时编剧就有所准备了。
  
  可惜 Sam Tyler 不在了,Annie 也没有理由出现。相信许多 Life On Mars 迷们都盼望她能回归。
10 有用
2 没用
灰飞烟灭 第一季 - 豆瓣

灰飞烟灭 第一季

7.3

284人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

灰飞烟灭 第一季的更多剧评

推荐灰飞烟灭 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端