9.3分,连载17季,昔日医疗神剧它来了

天天美剧吧
2020-11-22 看过

《良医》崩了,因为一句台词。

引怒观众,遭遇低分待遇,起初在豆瓣上仅有6.9分,再怎么努力涨分也就7.1。

比它稍晚回归的《实习医生格蕾》,却稳稳的9.3分雷打不动。

同样是医疗题材,同样的最新一季以新冠肺炎开场,为何观众对两者的态度如此悬殊?

《实习医生格蕾》 第十七季

Grey's Anatomy

第17季 | 共24集

《实习医生格蕾》是目前五大广播网中最神奇的医学剧。

2005年开播,算上最新一季,已经连载17季,季季精品,剧情质量始终在线,收视率也长盛不衰,算的上是ABC电视台的传奇经典。

------------------------剧透预警--------------------------

《实习医生格蕾》的故事发生在西雅图。

每年,西雅图仁慈医院都会迎来了一批新的实习医生。

梅雷迪斯·格蕾、克里斯蒂娜·杨、伊兹贝尔·斯蒂文、乔治·梅利 、亚里克斯·卡莱,五个医学院好友同期毕业,需要以良好表现争夺住院医师正式席位。

我们的女主格蕾,医院上班的第一天发现和昨晚约炮的Derek竟然是自己的上司。

既drama又饱含深情的故事,由此开始上演。

漫长的15年时间,不管是剧外的天地,还是剧内的时光,都已然物是人非。

当初的五小强,在编剧大妈Shonda Rhimes的黑手下,走的走,散的散,死的死。

先是乔治·梅利车祸,再是伊兹贝尔·斯蒂文辞职。

到了第十季,剧中的人气角色Yang,也离开医院;

第十一季,我们的男主Derek,观众中的“白马医生”、格蕾眼中的“dreamy man”一般的男主角,也丧生于一场严重车祸。

从这里开始弃剧的观众数不胜数,毕竟此剧多情空余恨。

最后的最后,五小强中只剩下了梅雷迪斯·格蕾在坚挺。

从实习医生到主治医师,从生活的巨变中幸存至今,可是,第十七季,万恶的COVID-19来了。

第十七季的故事,发生在2020年4月。

相比《良医》,《实习医生格蕾》的防疫措施显然表现的更加专业。

在2020年4月的这条时间线上,每个人都戴着口罩,医生偶尔摘掉口罩休息时,和其他人谈话也保持着1米的距离。

而且,医院已经不设专科,除紧急情况外,该医院已经不收治除新冠肺炎外的其他病人。

关于医护人员的防护装备紧缺的情况,剧中也有体现。

终于有一批防护装备到达医院,所有人医生、护士、护工都跟过年了一样开心,兴奋地打开纸箱后,发现,这一整车全都是防护鞋套,没有N95、没有面罩。

负责的医生汤姆当场崩溃,再怎么发飙也无法平息心中的愤怒。

因为,他们的防护装备已经到了无数次重复使用的状态,护士们用漂白剂和消毒湿巾清洁口罩,而死去的病人越来越多,甚至连医生们的感染比例也越来越高。

作为一线的主治医生,格蕾看着她的病人们一个个失去生命体征被推出手术室,却无能为力,只能在仓库独自崩溃。

最虐观众的是,连格蕾都不幸感染了COVID-19。

在某夜下班后,她晕倒在了停车场。

在接近死亡的睡眠中,梦见了她的爱人Derek。

已逝人物的再现,格蕾也被这场灾难腐蚀,老观众们也纷纷回归,种种迹象,都让人怀疑这可能是《实习医生格蕾》的最后一季,人生挚爱怕是要到此为止了。

在全球病毒大流行中,《实习医生格蕾》这一季仍然呈现了打动人心的故事。

几个孩子,在疫情期间不遵守隔离规定,外出参加派对,因为汽车意外爆炸,一个孩子全身深度烧伤,另一个孩子腹部被树枝穿透,他们陆续被送到医院。

也许有观众会埋怨,疫情期间,为什么这些熊孩子不好好在家呆着。

可是,当你真正了解到这背后的故事,可能就不这么想了。

那个腹部穿透的孩子,刚刚大病初愈,好久不见伙伴们,是思念和友谊让他们在这特殊的环境下选择出门。

在这场大灾难中,人类的崩溃轻而易举。

原本交好的孩子家长们,在焦急、担忧、压力中,因为争论最初是谁组织的派对而大打出手。

但即使是流血打架,也抵消不了他们心中的担忧。

医生们分别从两个手术室走出来,一位家长被告知,自家孩子成功的脱离了危险,新移植的肾也没有大碍。

而另一位家长,则等来了医生们的凝视和沉默。

听闻噩耗,这位父亲痛哭着跪在了地上,另一位原本恶语相向,大打出手的父亲,则走来紧紧地抱住了他,安慰着他,“I got you”。

那个当下最理解他的痛苦的人,给了他最坚强的支撑。

还有一些敏感问题上,《实习医生格蕾》也给出了鲜明的态度。

当病患明确提出“我不想要个中国医生”的要求时,医生回怼的很精彩,“那你请你沿着这条绿线走到停车场回家吧,收起你粗鲁的态度,并祈祷你不会过敏性休克。”

种种的优秀表现,《实习医生格蕾》第十七季的9.3分都得之无愧。

而且,《实习医生格蕾》第十七季再一次又一次地获得了美国人民选择奖年度剧集的大奖。

它是我们曾经的深爱,永远活在回忆中。

上一季第十六季,因为疫情影响提前结束,原本预计拥有25集的第十六季,以21集的长度提前完结。

不过,刚回归的第十七季倒也来的不晚,现在已经播到了第三集,当然,编剧已经拿好刀子戳你心窝了,你准备好了吗?

公众号【天天美剧吧】,40w美剧迷已集结,带你get追剧新技能

6 有用
1 没用
实习医生格蕾 第十七季 - 豆瓣

实习医生格蕾 第十七季

9.2

1316人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

实习医生格蕾 第十七季的更多剧评

推荐实习医生格蕾 第十七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端