看完第三十集按耐不住来豆瓣打分

大鑫大鑫大鑫😈
2020-11-21 看过

作为没看过原动漫的我,首先对原动漫致以敬意,准备去补番。 这部剧一开始我会因为时光的不懂事,左右摇摆感到烦恼甚至有点想快进,但是想想那只不过是个孩子啊。而后面的剧情也没让我失望,对局虽很多都是一笔带过,但当我看到第30集时真的忍不住来豆瓣打分了,看得我头皮发麻,鸡皮疙瘩都起来了,

看到有人说这部剧对推广围棋没作用的原著党,首先很羡慕你们很早就看过原动漫,动漫的展现方式可能会更加的鼓舞人心,扣人心弦但是我觉得你可能带着偏见看了,我看了以后开始去关注一些围棋的入门知识,开始对围棋产生兴趣,朋友圈微博也都是朋友对围棋有了不一样的看法。所以这部剧对围棋文化的推广一定是有作用的,至于想从剧里学习围棋知识,我觉得围棋不是这么简单看个剧就能学会的,所以指望一部剧学围棋是不可能的。但是剧里人物的情感是真的有打动我的地方,储赢对围棋的追求,小亮,时光和储赢的羁绊,龙彦的遗憾,洪河对朋友兄弟的仗义,愈晓阳和储赢两个巅峰对决和时光最后点出的神之一手……等等都很让我动容。

感谢让我遇到了这个剧,让我改变了对围棋的看法,也让我知道原来十几年前还有这么好的动漫我错过了。

感谢。

2 有用
0 没用
棋魂 - 豆瓣

棋魂

8.4

88616人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

棋魂的更多剧评

推荐棋魂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端