演技撑起的灾难电影,值得一看

杳然随风
2020-11-21 看过

不知道为何只有5.8分,个人认为有8分可以。感觉对于末日题材电影,观众形成了固定模式,总是来看场面。灾难题材电影为什么只能刻意渲染场面,为什么不能着重展示人性?简单来说这是靠演技撑起的电影。

与2012、后天相比,这部电影没什么大场面,感觉看完平平淡淡的。与2012开头家庭里的夫妻关系相似,不是和睦美满的那种,还是拍出一定的新角度。电影里很多角色看完让人印象深刻,灾难来临之际各色人都有,随便灾难不断发展人性也在变化。

电影细节方面,简单看了其他朋友的一点评论。个人认为bug点是躲藏9个月,人人精神应该是很不好的,发型、面色至少改改吧。最后去格林兰岛的私人小飞机应该多一些,既然大家都知道这是避难所,八仙过海各显神通,私人小飞机还是很多的。至于没有腕带能够进入避难所问题,因为会有被选中的人因为种种原因没能到达,还有避难所的承受能力是超过选中人数的。

1 有用
3 没用
末日逃生 - 豆瓣

末日逃生

5.6

17012人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

末日逃生的更多影评

推荐末日逃生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端