爱,是两心相契时的自在

VVVVVV
2008-02-06 看过
直到看到那本书的扉页上写着"为了TOMMY",我才把刚才一直压抑着的心痛释放出来.
初看电影时,原以为会是一部大好结局的电影,但结果还是以悲剧收场,不过整部片子洋溢着爱的氛围,就冲着那股深切的爱,我们不得不颠覆以往对同性恋者的态度,只要不影响到他人,社会,他们就没有过错的,难道就因为性取向的不同,就剥夺他们享受自由,快乐的权利吗?万物都是平等的,更何况这两个有着真挚感情活生生的人?看过众多同志电影,这部电影算得上是部不错的,无论从它的故事内容,演员,拍摄手法都是胜过于一些陈词滥调的影片,尤其贯插了社会的变化及一些政治活动,电影中的GAY,毒品,妓女,反基督更是提升了这部电影的意义.而且要说的是这两位男主角还是蛮养眼的.
Tommy和Alan爱得如此深挚,如此投入,以至于后来因为书的缘故导致他们分离都让我在一旁着急,有一些可谓经典的片段不知大家可否记得,"Alan没有勇气表达自己的爱,犹豫不决。Tommy 对他说,没有什么了,那好,结束,转身就走(但观众应该很明白他心里所想的)。Alan一下子拉回了Tommy,并相吻了起来,Tommy说我恨你,而后就出了门骂了一句"混蛋",但出了门又回来,二个拥抱在一起再次激烈地相吻,随后就做了那事。。。 "娴熟的演技让看的人都不禁连连赞叹~到底演员现实中是不是也是GAY呢?我很是为他们能走出这一步而高兴呢
还有一个画面是让人在笑的同时感到辛酸的,那就是Alan在车上表演脱衣舞,在他们两人同时笑的时候,不知这笑背后隐藏着什么?而且从Tommy眼睛里,让我看到了一份深埋著的爱,虽然那时他已经病入膏肓,最后还是死去(为什么绝大多数的同志影片都要以其中一人死去为代价呢?难道是想告戒什么吗?还是在抗议?)..总之这一段有的只是感动.Tommy像天上的一轮太阳,当它落下时,一定是落入它爱人的心里.爱,是两心相契时的自在.
别说,我这小女生又被感动的哭了.

PS:古往今来,同性恋这个话题一直是被禁忌的,基督教里是名令禁止的,他们把它看成是种罪恶,梵帝冈还禁止神职人员宣扬同性恋,可是又有谁能知道他们内心的苦处?在中国,这个群体的数目还在日益庞大,社会更应该包容它,而不是以着有色眼来看待...废话到此为止吧
旅程 - 豆瓣

旅程