剧版棋魂 X 结局猜想

头上扎朵大红花
2020-11-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完最后六集的预告之后,总是对剧版棋魂的结局有各种各样的猜想。再结合各位网友的猜测,我有了一个大概的想法。

首先,预告里褚赢真实的回到了南梁,拿起了棋子。所以他是真的回去了,而不是消失。这一点真是弥补了我多年前看动漫,佐为消失的遗憾。

再者,小光最后手里有把扇子。动漫版里,小光是在商店里买的扇子,为了寻找佐为的踪迹而模仿他的动作,但是买来的扇子总归是不一样。而剧版里,小光的扇子好像跟褚赢手里的扇子一摸一样,扇面有非常相似的书法。而且片尾曲里有一幕,小光站在台上,打开扇子一起合影。如果是买来的扇子完全没必要,那只有可能是这把扇子就代表了褚赢,甚至是他本人用的,小光才会想要在合影的时候打开扇子。这样就好像他们合影了一样。那问题来了,这把扇子哪里来的呢?

最重要的一个地方,就是兰因寺。兰因是佛教用语,比喻像兰花一样美好的前因。小光两次去兰因寺,都未能拿到棋谱,因为上面只有无名氏。那会不会褚赢回到南梁之后,为自己正名,在历史上留下了一笔。而且为什么兰因寺的和尚都会下围棋?为什么兰因寺里会有那么久远的棋谱?我猜想是褚赢回到南梁之后,找到了这个存在了一千多年的寺庙,一直在这里潜心钻研教授棋艺,为了一千年后的小光留下棋谱,继续当他的老师。

小光最后应该是在兰因寺找到了褚赢存在的痕迹,找到了褚赢穿越千年为他留下的棋谱。所以才让他重新回到了赛场上。

等不及下周的大结局了。

3 有用
0 没用
棋魂 - 豆瓣

棋魂

8.4

95122人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

棋魂的更多剧评

推荐棋魂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端