最好的结局

有时_MissYou
2020-11-21 看过

虽然看到Dean死的这么随意…一口老血要喷出来…

但是剧情这么安排其实算是回归初心了。

两兄弟最初的矛盾其实就是Sam想过自己的生活,而Dean硬拉着Sam猎魔。

因为Dean是个家庭观极强的人,同时一生都在追逐父亲并把父亲的事业作为自己的事业,他认为猎魔是他们家族所注定的命运。

而Sam不一样,至少在家人观念这一方面不如Dean(还记得Dean下炼狱受苦,应该是吧,而后来Sam却在人间颓靡,中间还差点结婚,Dean回来就指责萨米没有像Dean救他那样尽力),Sam接受命运前,包括考斯坦福这些做出的各种努力就是想要摆脱家族命运。而最终迫使 Sam接受命运的最大原因,其实也就是和Dean间的家庭羁绊。所以某种程度讲,Dean是种阻碍。

所以Sam要追求自己的生活,其实也只有Dean离开,至少在人间这层羁绊消失才可能实现。

19集两兄弟坐在桌子上说没有剧本了,他们自由了。其实现在想想就是死的伏笔。两兄弟陷入绝境,死了一次又一次被复活一次又一次,是因为上帝剧本需要。只有这次Dean死了没有复活,才真能够证明两兄弟第一次摆脱了剧本获得真正的自由。

Dean死确实对于我们而言是挺遗憾……但是对角色本身而言其实很完美,在天堂家庭老友团聚,还能开着爱车自由飞驰。

最后Sam过完了自己的一生,而Dean在天堂也如愿等到Sam,阖家团聚。

害,从初中看了spn动画入坑到现在完结,陪伴我青春的,让诸神邪灵鬼怪闻风丧胆的温彻斯特家族再见!

SPN never gone!

11 有用
0 没用
邪恶力量 第十五季 - 豆瓣

邪恶力量 第十五季

9.1

2619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

邪恶力量 第十五季的更多剧评

推荐邪恶力量 第十五季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端