世界文明大杂烩,独独没有看到中国文明

xunyouzhi
2020-11-20 看过

说看过其实有点虚,可能只看了十五分钟吧。

开篇姜子牙三个仿篆书?的字体出来我心里还默默的点了个赞,然后战争场面,意识流啊,画风好赞,默默觉得网络上的评价说不定有失偏颇?(当然我的脸很快就被打肿了)

那个金灿灿的什么宫是怎么回事?先不说神仙的审美为什么喜欢金灿灿这么土的颜色,这建筑风格怎么看怎么像埃及文明啊;

咦?这审判姜子牙的十二个戴着面具的呆逼是谁?日本傩戏进了罗马元老院?喊着杀杀杀的一帮围观群众也是神仙?还有“道心”?!

酒馆打斗为什么看着这么眼熟?这不是美国西部牛仔们吗?那个翻墙跃脊的小狐狸,怎么看怎么像成龙!导演难道是个老外?毕竟老外对成龙的喜爱那是发自五脏六腑的!

不是中国古代神话故事吗?除了人名和服饰,中国元素在哪里?在哪里?!别告诉我就只有“姜子牙”那三个字!

还有让人生厌的长时间定格在人物脸上,可能是想表现人物内心感情吧,但是人物有啥感情我没感觉到,倒是感到很无聊。

看到这我已经开始走神不耐了,我有那么多有趣的事情等着我去做,我为什么要看这么一部无聊又可能西方酸臭价值观泛滥的无聊电影,于是我果断关掉了电视。

3 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.8

430152人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端