顶锅盖说一句我喜欢卡米拉

捏包包
2020-11-20 看过

我喜欢卡米拉。她自信幽默大方我行我素 在自己的境遇和生活中怡然自得,从未以查尔斯或其他男人是否爱她为标准而左右自己的好恶与情绪。跟黛安娜吃饭那场戏,吃吃吃 说说说 都如此自洽(好多人骂她婊,不就像骂白富美天天臭显包包游艇头等舱,其实那只是人家最普通不过的日常)看她说笑我只觉得自由敞亮,跟查尔斯贪欢恋爱对她来说是个乐趣,不在一起各自嫁娶她也各自安好。而黛安娜永远局促压抑手足无措求之不得,以查尔斯的心之所向和王室的要求来审视自我,却唯独没有自我。屡次认清查尔斯和王室的无情冷漠,不肯脱离又不认命,反而暴食淫乱 作践起自己来。文化水平生活志趣和文艺鉴赏水平貌似也不高,只能从民众的爱戴中捡拾自我的碎片,像个绣花草包。她是个从内到外的悲剧,小儿抱黄金独行于闹市那种,没有保护自己的能力 又被所有人踩一脚。

敲重点!!!➡️ 此评论仅针对剧中人物的人格状态 心理诉求 性格缺陷 行为出发点。不是评判道德观念和高低对错。1,我理解卡米拉没把跟查尔斯的感情纠葛视作多么唯一的不可替代的高尚的爱情,我觉得她只是很适应这个圈子里的这么一种享乐。2,没说黛安娜不是受害者,她当然是被迫害的受害者啊。3,完全没有说卡米拉的行为“美好”啊。只是论她心智在线 人格自洽,这点要比黛安娜完整得多。换句话说 卡米拉未必是个好人 但她是个完整的人 她是她自己。而黛安娜明显有人格缺陷,虽然她性格温良 心地善美。⬅️再有不幸罹患阅读障碍的黛安娜粉来留言踩我我就不回复解释了啊。

另:1查尔斯爱的未必是卡米拉本拉,而是他理想中的自己,他想成为卡米拉那样自由自信我行我素的人,卡米拉恰好是他理想的投射。2撒切尔夫人的一些观念尽管无法苟同,但她强大的人格力量不仅令人钦佩且非常迷人。3女王很伟大。压抑情感规范行为恪尽职守等 不乏有优秀之人能做到,但压抑自己的政治观念 保持完全中立,这一点很难很难,第一个很难是首先你要有自己的政治观念which我相信女王她老人家一定有,第二个很难是你要压抑它,能做到这一点的人一定对自己有更高层次的理性层面的要求。

12 有用
8 没用
王冠 第四季 - 豆瓣

王冠 第四季

9.3

6217人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

王冠 第四季的更多剧评

推荐王冠 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端