爱与勇气,诠释成长

人生儒道
2020-11-20 看过

上半年疫情期间我看了很多很多同性题材的电影、剧集、书、纪录片和公开课,结合自己的经历、自己的思考,终于冲破了自己身上那道无形的枷锁。现在来看这部口碑爆棚的泰剧,百感交集,仿佛看到了曾经那个内心彷徨无措、挣扎窒息的自己,同时也庆幸自己与自己终于和解了。

在过去的这段时间,我也通过豆瓣、微信公众号等渠道和一些基友聊过天,他们有的非常勇敢,几乎没有任何纠结地就接受了自己,而且也勇敢地面对了家人。有的也早早就认识了真正的自己,并且在为以后面对家人而积蓄力量。当然也有的人,和我一样,经历了久久的隐藏、纠结和痛苦,最终选择了勇敢。但是,必定还有许许多多和我们一样的人,他们还在逃避,还在隐藏,还在世俗与家庭的羁绊之下压抑最真实的自己。不论如何,这是一条难走的路,一条注定考验智慧和勇气的路。身为少数群体,我相信我们最应该有的特质便是宽容与勇敢,我们应该理解剧中德表现出的怯懦和逃避,应该宽容生活中可能给我们带来些许不快的人,也应该勇敢接纳真实的自己,接纳自己原本瞧不起的一些人。这个世界有太多浮于表面的光鲜,同时也不缺隐藏暗处的苦痛,理解和宽容是我们能给这个世界的最好礼物,勇敢直面内心也是我们能给自己的最好礼物。

近一年以来,痛苦、焦虑和忙碌占据了上风,害怕自己的性取向,焦虑自己的科研进展,担心自己的研创项目无法解题,也愁找不到理想的工作。一步一步地走过来发现,曾经觉得不可逾越的困难,终究还是被自己跨过去了。这其中有的是因为自己的积累,有的则是因为那一丝丝运气,但更多地我把它归结为爱和勇敢。一年的时间,克服这一件件困难的同时,也必然走了不少的弯路,但是只要自己找到了爱的意义和勇气,我相信这就是值得的。成败得失每时每刻都在发生,但是成长却只在生命中少有的时刻才会出现,我相信自己是幸运的。

在那不远的明天,仍然有横亘在我们面前的艰难险阻,但是只要心中有光,它便不足为惧!像德一样,拥抱阳光~

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱