连刷6集,没人抵得住林更新这样的追求

一南
2020-11-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电视剧《楚乔传》开播后让林更新大火,“冷公子”宇文玥对楚乔的一片深情和默默守护,更是坐实了林更新“九亿少女的梦”这一美称。

和网友一样,我也Get到了林更新的颜值,在他有趣的灵魂吸引下,更是为此沦陷一发不可收拾。

11月19日,林更新的新剧《最初的相遇,最后的别离》开播(以下简称《相遇别离》),这同时也是林更新的第一部现代剧。

连刷6集后,被林更新现代装的美貌和气质俘获芳心,新一代男朋友“严谨”从此诞生。

电视剧《相遇别离》表面上是以“悬疑剧”的主线展开,其实它的实质还是爱情剧

剪辑手法和大部分电视剧不同,有些类似与电影《怦然心动》,分别从男女主角两个人的视角给我们讲述一段故事的来龙去脉,更加详细、全面。

林更新饰演的严谨,特种兵出身,曾经是缉毒警察,现在经营自己的一家餐厅,父亲是物流公司老总。

表面上是做生意的商人,背地里其实卧底,一直暗中查案,为警方提供线索。

和盖玥希饰演的女主季晓鸥的相遇不过是一个偶然。

最开始的严谨靠近季晓鸥目的并不纯粹,是为了获得更多案件信息。

但在一步步地相处过程中,严谨被季晓鸥的灵魂和性格吸引,两人相知相爱。

严谨作为有钱有颜又有人品的“钻石王老五”,追女生的这些方法,不得不承认,没人能抵得过!

决定追求季晓鸥之后,严谨连续几天都在给这个咖啡店的老板娘送花,并且把咖啡店当成了自己的办公场所。

会帮忙打扫卫生、修理东西、服务客户,还动不动开口就是撩人的情话。

面对林更新俊俏的颜值和标准的身材,连最开始排斥他的季晓鸥,最后也抵不住爱上了他。

为了顺从父母心意带相亲对象去季晓鸥店里喝咖啡,严谨不顾相亲对象的感受,一直在和季晓鸥套近乎,并且帮她打发了流氓房东,化解了季晓鸥的危机。

这让季晓鸥内心感动,多少对他都是有所亏欠的。

得知季晓鸥喜欢《我愿意》这首歌的小提琴弹奏,严谨特地邀请了当地有名的四位音乐人在咖啡店演奏。

亲自演唱虽然跑调,却也惹得季晓鸥满心欢喜。

这样的追求方式虽然略显浮夸,不过也表示出了严谨追求的诚意,仪式感满满又众所皆知的追求方式,哪个少女不喜欢?

不管季晓鸥怎么对待他,他都非常有耐心,能够及时化解季晓鸥的不理睬,那种孩子气的调皮,一点一点地打开了季晓鸥的心门。

或许林更新身上有一种很独特的魅力,或许是因为他长得好看,撒起娇来那种孩子气,让人很容易就被融化。

之后在路上帮季晓鸥修好了自行车链,并没皮没脸地说“我愿意为你赴汤蹈火,在所不辞”。

不管是不是一句玩笑话,这样的话和他一再地“献殷勤”,很难教人不动心。

剧中的严谨不是那种光说不做的人,他也的确在践行自己的承诺。

严谨的妹妹知道后提醒他,季晓鸥的出身和条件是配不上他们这样的大家庭,父母也不会同意她进严家门。

而严谨说,他不在乎她的出身和过去,只在乎她是不是有一个有趣的灵魂。

试问,谁不希望别人喜欢自己,不是因为一些外在的东西,只是因为自己这个人的本身呢?

在大多数人看来,严谨是一个风流倜傥的花花公子,家大业大,对季晓鸥这样的女生不会动真感情,更别提可能要把她娶进门了。

好像这样的追求不过是一时新鲜而已,像他这样的人,对谁都可能会好,反正也不缺钱。但实际上,严谨的内心很善良,对待感情也十分认真。

季晓鸥一个电话,他忙完就会马上赶过去。

会任劳任怨地陪着她一起去看望湛羽的母亲,即便湛羽是他要调查的犯罪同伙之一,他依然不会就此放手不管。

整个过程中的热情和正义,更是追求过程中的一大加分点。

哪个女生,不喜欢带有正义感又善良温暖的男生呢?

后来,他又带着季晓鸥去撸串,喝醉酒后没有趁人之危,非常君子。

季晓鸥这样豪爽又讲义气的女生,严谨的这些习性都恰好对她的胃口,还有前期的几点小细节,换做是每一个人,都会在不知不觉中被其感化。

看到第6集,甜到掉牙,酸到变形。

表面上打着要带季晓鸥来一场旅行的幌子,实际上是去履行卧底的义务调查案件进展,可这场旅行对于任何一个女生来讲,谁也没法坐怀不乱。

他提前准备了旅行用品,安排好住处,开车带季晓鸥过去,也的确给了季晓鸥一段非常浪漫又值得回味的旅途。

面对这样多金帅气、特种兵出身、曾经是警察,自己身边最好的朋友对他都夸赞不已、频频对自己献殷勤的人,我敢说,没有人舍得拒绝。

看到豆瓣上有人评价说这部剧拍得很烂,看不太懂。或许是没有看懂,也可能是人的喜好不同所导致。

不过刷了6集后,我对林更新又有了不同于“宇文玥”的看法。

严谨这个现代角色,完全和《楚乔传》里的宇文玥不同。

宇文玥面冷心热,非常拘谨。而严谨,有人说他更像是林更新本新。

出演现代剧,多少人都会带有一些自己的个人品性在里面,而且也会没有那么大的难度。

但要承认的是,《相遇别离》这部剧,林更新的演技更为自然,表现也更加出色。像“严谨”这样优秀,又非常正义的暖男,可能会成为2020年这个冬天里的“最佳男友”形象代表。

17 有用
1 没用
最初的相遇,最后的别离 - 豆瓣

最初的相遇,最后的别离

6.9

4984人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

最初的相遇,最后的别离的更多剧评

推荐最初的相遇,最后的别离的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端