观狼殿下1一20集有感

闲来无事
2020-11-20 看过

微博上很多人说这部剧,因为不想被微博上的粉黑影响,想听一听客观的评论所以特地下了豆瓣来看看,结果还是大失所望。做为一个只在下班时间刷微博的人,我知道这部剧的时候是下午6点半左右,而狼剧是下午4点上线,更新到大结局大概就是6点左右吧,而6点半豆瓣上已经全是一星评分了,有的评论甚至是满篇脏话。我才刚把第一集看完,这些人已经看完全部49集了?不禁让人感叹这些职业黑子有没有脑子,把微博上的那套全用到豆瓣上来了,这些不看剧,只是为了黑而黑的恶意打分简直让人恶心。这是豆瓣,不是微博,这是给爱剧、看剧人探讨和交流的平台,不要把微博上那些肮脏手段拿到豆瓣上来。

这反而激起了我的观看欲望(因为第二天休息)我连夜追剧到凌晨四点半左右才休息,今天特地来认真的评分、写评论,整部剧我已经看到二十集了,全程没有快进,首先说一下我对剧的感受: 1、都说新丽的打光对男女演员不太友好,打光偏黑,滤镜基本属于没有。而我反而喜欢这样的打光,贴近自然很有质感,能真实反映演员面部情况,有些剧里的打光、美白、滤镜用得演员面部五官都模糊了,人是很美,但看起来很假。

2、做为古偶剧外景是实地取景,有些远景居然还有点大气磅礴的感觉,香格里拉真的很美,剧组还是很有诚意的;特效也还好,不是很尬,毕竟是三年前的剧了,做为观剧人还是有心理准备的;除了男一和男二的部分服装让人吐槽,女主的服装都还很好看,用现在的眼光看都不过时,白色配羽毛流苏头饰和绿色那两套我特别喜欢,李沁穿上简直是灵气逼人啊!太可了!

3、再说一下骑马的镜头,有些古偶剧里骑马的镜头大部分是在道具马上拍摄完成的,一看就很假,让人很出戏。而狼殿下里不管是男演员还是女演员骑马的镜头不管是远景还是近景,居然都是在真马上完成的,可能也有道具马我没有看出来。但在克服高原反应的同时还能坚持真人骑马拍摄,这也看得出来全体演职人员很尽业,也下了很多苦功夫。

4、从我看完的20集来看该剧的节奏很紧凑没有注水,人物刻画也不是非黑即白和傻白甜的模式。全员智商在线,没有为了配合男女主的高大伟,进行强行降智。剧情逻辑也说得通,没有太大的漏洞和硬伤。虽然跟真实历史相比有些魔改,但这毕竟是古偶剧,不是什么历史正剧,不要过于苛刻,不然就只有纪录片可以看看了,有些历史正剧都要进行艺术加工的。

5、主要人物的演绎。男主角狼仔(狼殿下)王大陆还是演绎出了狼的野性,只不过由狼到人的转变不知道是不是剪辑的原因,没有展现出来。男主的主要特征还是遵循了偶像剧的高冷酷。女主马摘星的性格不是傻白甜和圣母白莲花,居然是坚毅果敢聪慧型的,我很喜欢!李沁也很好的演绎出了女主的这种特性。李沁比较适合演绎这一类型人物,她身上有一种独特的气质!

6、肖战演绎的男二疾冲,我为什么要单独拿出来说呢,可能大家都知道,现在这部剧的热度和焦点都集中在他身上。不愧是一举一动都能掀起腥风血雨的真顶流,可能我这么说有些黑子不承认,可这就是事实是大数据的具现化,黑子们不要自欺欺人,让路人都禁不住发笑。

2017年拍这部剧的时候肖战才25岁,可能是他正式演绎的第二部作品(没有研究过,粉丝不要喷),陈情令是在这部剧之后拍摄的。从2020年来看他三年前的剧,他的演技没有粉丝吹的好,也没有黑子嘲的差。从疾冲11集第一次出场到20集他骑马离开摘星,肖战演绎出了疾冲这个赏金猎人身上的放荡不羁和世家子弟这个潜藏身份之间的矛盾。他的演技虽然比较稚嫩,没能挖掘出更深层次东西,但没有出现割裂和出戏感,还是挺让人惊喜的。女主爱男一,观众爱男二,疾冲这个男二身上的美惨强,让人感叹唏嘘,可能这种不圆满才能让观众感受到人生的无奈让人印象深刻。因为剧集还没有看完,就不做更多的评论,评分4星,若有调整等全部剧集看完后再做补充和调整。

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下