《狼殿下》剧一般

微凉
2020-11-20 看过

我也墙头多,肖战王一博都是我的墙头过去式,我只看剧不看人,实话说《狼殿下》真的实属一般,也不知道为什么那么多人喜欢,但是萝卜白菜各有所爱,我也不说啥了,希望粉丝们还是注意一下修养还有弹幕礼仪,你们就是肖战的脸面啊,做个体面人

说实话《狼殿下》我并没有一集集的看完,我写这个剧评可能也没有那么公允,我是看开头没意思就会跳结尾的,都说黄金7分钟,很显然在认真看剧的七分钟里没有抓的我的心,所以跳着看或者直接看结尾。我就我看到的最后一集来说,剧情一般,演技一般,肖战那时候的演技比起《陈情令》来说很生涩

(感谢陈情令成就了很多我觉得演技一般的演员,陈情令剧情太好,让我不自觉的为所有演员都戴上了厚厚的滤镜,剧情滤镜会让我摒弃原本美丑的认知,让我不自觉地美化他们,所以我一直觉得如果剧不好一定要怪编剧,是他们编的剧滤镜不够厚。ps:如果你男/女朋友嫌弃你不够美/帅一定是他/她不够爱你,小心分手)

话说回来,《狼殿下》剧情我觉得很狗血,比起《步步惊心》式的悲剧,《狼殿下》的悲剧结尾一丁点都不能打动我,虽然被《步步惊心》骗了很多眼泪,虐的死去活来,我还是喜欢那种能打动人心的东西。

说完剧我再来说说小说,这剧的小说我也没看完,小说和剧都有一个明显的共通点:古早式的霸道总裁爱上我(肖战和李沁演的角色我忘了叫啥名字了,虽然热搜上一堆“酸死我了”的评论,我看到的画面只感觉尴尬),当同一模式被用的烂大街,那么起反感心理也正常,毕竟最爱的夫妻之间还要过一个七年之痒的门槛,我觉得我现在对古早式的小说和剧都到了七年之痒的阶段了,天天对着喜欢的人也有看腻的时候嘛,或许是年龄渐大,我对爱情和生活都有了更深层次的理解和感悟,越来越觉得无论是现实还是电视剧的爱情,尊重是很重要的一点,一个人一部剧要想获得尊重和喜欢,一定也要尊重他人尊重观众,那剧情把观众当傻子那傻子肯定把你当球踢,剧情紧凑逻辑在线演技在线说起来容易做起来难啊。

最后,还是剧情滤镜不够厚,编剧,出来挨打!

(凑字数的剧评,不喜勿喷)

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下