台式古早偶像剧内核

dahlia
2020-11-20 看过

在文章的开头,我就必须要表明,我很喜欢肖战,本来过了那么久,我以为我没有那么上头了,但是事实狠狠打了我的脸,我熬夜看到了3点钟,早上打分的时候,我想打个5分(毫无理智的我),后来想了下,考虑到目前肖战的微妙处境,还是理智的改回了3分,有点卑微的追星了,哈哈哈。

本剧的优点:第一,实景拍摄,这个风景很有带入感,就像现代剧布景过于精致会悬浮,古装剧如果自然布景不到位,也会让故事的带入感打折,这个剧至少实景是给整个电视剧甚至给演员表演加分的,我记得那个《东宫》也是实景拍摄,那片胡杨林特别美,加持了男女主谈恋爱的共情度。第二,摄影导演没减分,照理来说这不该拿出来说,因为这应该是基本要求,但是鉴于现在有好多电视剧的摄影简直垃圾到人神共愤,尤其是这种古偶剧,仿佛除了拍个人就没有其他追求了,所以我感觉本剧的摄影组至少及格有了(我真的要求很低了);第三,剧本基本没散架,逻辑上没有巨型bug(原谅我对电视剧的要求一向不高),注水感不明显,我真是无比不能接受两条不相关CP线的存在,或者过于工具人的存在。

缺点吐槽:我的天,2020年了,这个剧本为什么有一种高中口袋台湾言情书的感觉,所以人设真的有一些过时了,即便被人diss,我也要说,男主角你真的需要提升演技,这个冰块面瘫承受一切的男主形象,虽然老土,最近不是特别流行(女人现在爱暖男),但是你还是要更努力一点啊,尤其是有了女主角的对比,因为女主的人设和男主一样老土,但是女主明显业务能力强于你啊……至于造型吐槽我不想说了,因为这不是你的错,因为也不是都难看,有些还可以,质感强于男二做回王子的那些衣服。

还有……这个剧本的细节处理……就非常偶像剧化,女主喊出那句“你们不要再打了”,我感觉我真的要弃剧了,我真的年纪大了,这个真的过于幼稚了,恕我无论如何提升不出什么内核了。只能说我本来对它的期待更低,看了发现还好。

分割线:以下属于戴上粉丝滤镜的发言,如有不当,请勿回复。

没想到这个糙糙的肖战还是这样让我上头,这个眼睛偶尔还要变成离谱的多眼皮,可能发炎了,还要迎风流泪的25岁的肖战,还是觉得很喜欢,变成王子的那个衣服和造型我都不喜欢,但是还是莫名很喜欢这个角色,我已经严重怀疑自己到底是为美色所惑还是其他啥个原因了,到底先是爱他的人还是爱他的角色,我自己也无法理智的分清楚。

只有一点,肖战的眼睛有毒。不仅仅是费女主,也很费我的流量和体力。哎……什么时候他能有新的动向,越是不出现越是相思成灾。

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下