这剧从30集应该改名儿了

M豆的外衣
2020-11-20 看过

隐秘而伟大

看到34集,开局4星现在2星。这部剧应该分上下两段,分为夏继成在和夏继成走。前面叫隐秘而伟大,后半段应该叫愚蠢的圣母。这个和演员无关,责任在于编剧和导演把观众当傻子。 不谈演技,只说人设和剧情。为了衬托出主角的伟大与牺牲,导演无所不用其极,身边配角一个个伪黑化。坏的人也越来越坏,赵志勇和丁放也逐渐与主角背道而驰。只有主角依然善良,坚定不移,嗯,伟大。

都三十多集了,顾耀东除了学会撒两句谎,用一些类似换锁的小手段外。对于时局,环境,结果依然拎不清。这是在莫干山事件,警察局磨练过几年的人?不谙世事的去实现自己的信仰?看预告,后面两集还跑南京去找夏处了。先不猜他为什么去,但肯定又埋了一堆雷。 最近这两集,配角一个个的开始黑化,并且用了太多篇幅来描述杨一学的可怜与无辜。在大街上从二道贩子买了双鞋,尼玛第二天警察直接来家里抓人了?剧里的警察要都有这个本事,夏,沈,顾活不过三集。 强行立人设。一个钟处长刚来一集,就把沈青禾,夏继成,顾耀东给分析出来了。你可太厉害了。这3个人前30集把警察局和保密局耍的跟王八蛋似的。您是拿着剧本来的吧?

还有丁放的这个角色,妥妥的工具型人设,有个boss爹。来警局当着所有人的面点名顾耀东去莫干山(那个时代的女性了不起啊),先后两次借钱(第一次随身带支票,第二次随身带1万美元,牛逼),间接让赵志勇策反,最后临走前留下了一道难题给顾。其余时间老老实实写小说。真不戳。

这部剧所要表达的东西太赤裸了,就是纯真而正义的人设,目前所有的冲突都是救人产生的,救党员,救无党派,现在救替罪的人。

由于前面夏继成基本无解,而导演又希望让他成长,只能走一个,伤一个,必须单枪匹马才能实现成长从而实现信仰?为了冲突制刻意制造障碍,太赤裸。

我一没站在上帝视角,二没否定演员本身,所以不用急。

隐秘而伟大 - 豆瓣

隐秘而伟大