ロス:タイム:ライフ人生补时1:摄影师篇

罗越
2008-02-05 看过
描述即将赴死的人所做的和所改变的,沉重的内容却制作得很有趣,也很克制。

主角是瑛太,一个社会版摄影师。起初在火灾现场的一幕实在无法让人产生好感。从前也有过这样的争议,在事件发生的时候,是否记者就可以理所应当地袖手旁观。不管能够找到多少个理由证明社会舆论的重要性,最后这张相片还是没有被使用。
瑛太在下一个工作的潜入行动中被说中国话的可疑人物枪杀,于是立刻进入了非常荒诞的补时阶段,瑛太到底是年轻人,接受起新鲜事物来就是快啊。都没怎么问清楚规则,就跑起来了,裁判和边裁的体能似乎还有待加强。

在无法追踪到更多的线索之后,在说出自己已经死了吃到黄牌之后,在无缘无故被孕妇拖到产房之后……感觉难得的4个小时还是继续浪费着。是啊,突然间要死了,方寸大乱才是人之常情。不过,至少他终于明白了一个道理,自己的照片究竟欠缺的是什么,虽然有点晚。
同样晚了的就是试图挽回自己辜负的一段爱情。甚至还有自己从不知道的一个女儿。在人生的最后关头,这样的机遇是幸运还是不幸呢。在明白了吹石对自己的心意之后,恋恋不舍的瑛太将脑袋放回了依旧行进中的子弹的飞行路线。

希望看到故事在之后会有更多的突破。比如是不是在加时赛中来个大逆转,不用死了之类的。还有能够适当解释一下原理,现在都只好暂时搁置在一旁。
0 有用
1 没用
人生伤停补时 - 豆瓣

人生伤停补时

7.7

5173人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

人生伤停补时的更多剧评

推荐人生伤停补时的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端