别开腔,我是剧粉!

Aqiu
2020-11-20 看过

这部剧不知道口碑走向如何,但是由于腥风血雨的热度,可能真正的观众说什么都会被攻击被定义。

但是一口气看了十多集,不得不谈谈观后感。作为观众,只谈剧本身。作为资深追剧er,英美韩泰剧都没少看,台剧最火的时候也追的走火入魔,甚至家里现在还有流星花园VCD。狼殿下作为台剧教母陈玉珊新作,让我真切感受到台剧的火爆再难复制,作为原创剧本,勇气可圈可点,但是感觉有些情节真的太古早了,恋爱脑感情大戏似乎不那么吃香了,最要吐槽的是,编剧大哥认真的么,好多台词好小学鸡啊,隔着配音都感受到台普道明寺的文盲感。

虽然看剧不能太当真,但是有的逻辑衔接有点尬,这或许是后期剪辑的锅,个别地方的配音…好像有点奇怪。最让我出戏到想扣眼睛的,是女主旁边的女配,台剧典型配角,有点吵,有点尬推情节的意思。

然而!!!!!实景拍摄就是最叼的,第十二集女主男二湖边打欠条那,景色太美了,击中我的心!被安利了云南香格里拉,一定要去!!!特效制作,就,我直接一个好家伙!!!男女主演技都不错,虽然大陆发型有点…但是太帅太爷们儿了,(胸肌腹肌斯糕咦)我可能从今天起,忘记“徐太宇”,对他有新的角色滤镜了。摘星真滴又美又飒,太好看了,看到这儿,女主的造型都好爱。总体来说,此剧比较可以,个人觉得还中,“中”就一个字,我得说三次。

最后想说男二肖战,这剧是他一七年拍的,也是他的“早期”作品了,没带着啥期待来,但其实他的演技我意外地很能get到。或许表演有稚嫩之处,但是感觉很有灵气,很是那么回事儿,你懂吧,就~~~怎么说,是演员的料子。我也想小心翼翼地评价一句,就算不是陈情令先播,肖战也早晚会在圈子里闯出姓名,一定!

另,所有人评价都是主观的,怀着某种恶意甚至没看过剧就大放厥词的人,非常让人瞧不起。请想喷的人像我一样认真看过,基于剧本身,毁誉由你!

周末终于追完剧了!补上点感想。感觉后半段感情线都挺吸引人的,男主和遥姬,疾冲和摘星还有宝娜公主👸,但是每段感情线都有点硬伤,虎头蛇尾的。可能剪辑问题,遥姬和男主感情线没咋展开就bad ending了,疾冲生猛退出三角恋,结局和宝娜在一起也似乎少点情节推动。

但是事实证明,看剧别想太多就能high起来。疾冲线我整个都很爱,看得超开心,人设不那么拧巴,故事情节要素过多,什么洒脱不羁浪荡赏金猎人,原来是忠犬多金温柔世子。这么一爹疼哥爱溍国钻石王老五,加之惊才艳艳,少年英雄的设定。说着我都激动了,想站起来鼓掌👏。最后为爱成全放手的时候,真是个人心中演技和情节双高光时刻了,一番乍一听 fine,细琢磨 wtf 的离婚感言,让这男女主爱情工具人兼情节 npc 基本完活儿收工。而基本观众正替他正心酸眼红的时候,世子殿下就看起美人图来了,本观众老爷不禁想鼓掌助威:兄弟,干得好,天涯何处无芳草!这种可爱的小桥段在副线叙事中还有几处,可能个人取向原因,我更喜欢这种剧情。跟宝娜的线也蛮可爱的,结局在一起的太突兀了,像是放下了我爱的,拿爱我的凑合事儿。还有句话都不敢另起一行说,疾冲太棒了,我爱疾冲!我可能要变肖战忠实观众了,期待下一个作品

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下