疾冲印象

明月心向谁
2020-11-20 看过

昨晚看了六集,从疾冲出场看到了第16集。 【疾冲印象】 1.身手不凡,擒贼如探囊取物。出场,没有大段的酷帅打戏。只有短短几个追踪镜头,甚至是一闪而过的镜头。但其矫健身手洒脱痞帅的形象,立刻立住了。一般帅就可以了,不能帅过头,毕竟是男二。 2.城府颇深,深谙权谋。一个替死鬼一瓶药,轻松化解二殿下危局,可见其手段老辣。 3.冷静冷酷,出手无情。为赏金狙杀无辜的公主护卫,同样也为赏金欲杀摘星(随即又改了主意,不然就没三角恋啥事了)。 4.洒脱不羁,桀骜不驯,傲视权贵。这和他个性有关,和他出身有关。江湖浪子,风流倜傥。百花楼的姑娘我初步觉得他未必亲近过。没看过原著。从目前剧情来看,看不出眠花卧柳是真是假。我理解是,就如魏无羡吹嘘他有过多少女孩子一样。不过,他撩妹有一套,轻车熟路。若不是摘星的狼仔比他先到,他拿下单纯的摘星不在话下。当然,这主要靠的不是撩妹技巧,他捧出的是最动人的真心。 5.重义多情,为爱痴狂。痴情男二永远是观众心头爱。这一点目前我看到的剧情里还没充分展示。他为村民送去生活用品,得来的赏金应该是都用于养活这些妇孺。这里面有故事,目前还没展开。这个故事令他愧疚,应该也是他放弃少帅身份离开溍国的原因。我的猜测是,他认为自己的错导致民妇(或许不是普通民妇)失去丈夫,他因此有愧民妇因此有怨。这个错是他心底无法言说的痛。 痴情这一点,我是觉得他对女一的感情推进有点快。一开始是利用,但也不是完全的利用,他对这姑娘有好感。而且这好感不是出于外表,是摘星的机敏才干和舍命救公主的举动触动了他。生死之间最显品质。根本上他和摘星是一类人。只不过摘星单纯,善良好恶表露在外。他深沉,把内心包裹的很严。冷酷的外壳内良心仍在。这就是他们二人有情缘的内因了。假扮相马师随军出使,奎州献计跳舞,都是在利用女一。奎州那里,他就不自觉地开始心疼了。摘星跳舞被男一奚落,他不顾身份去斥责渤王。连夜请人做糖葫芦哄摘星(哎妈太会了)。知道摘星去救渤王,立马赶去。摘星中箭,比男一还急,我觉得都有些失态了。这个时候他完全不是冷静冷酷的赏金人,是为爱寸心大乱的多情种啦!摘星醒来,他立刻表白愿做她的第二个狼仔,随时准备接住她。那时,他有没有认清自己的内心?是朋友一般守护她,还是得到她的心她的人?我觉得他还没有完全清楚。但在感情上,他是跟着感觉走,真诚对待自己的内心,不纠结。这一点比较符合他豪放个性,嘎嘣溜脆,绝不拖泥带水,该出手时就出手!完全把渤王撂一边哈哈! 个人觉得,他这个情感进展过速了,或者说过明了,还是缓一点、含蓄一点,会顺畅一些。但,他心乱害怕且有些失控的那一刻,是他难得的真情流露。他的内心是处于孤独、压抑状态的。摘星是让他打开自己不设防的女子。闸门一旦打开,洪流倾泻,他就把自己淹没了!

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下