剧情无聊,真苍鹰打cg标太可怕了

侯小呆
2020-11-20 看过

11.23update:

近日来,我删了3条引战或者无关我剧评内容的评论。望某位演员的粉丝牢记以下的事:

不喜欢你的哥哥,不等于,这个人是职黑。

一个人有反对意见,不等于,这个人收了钱。

原文如下:

昨天我剧评被删了,我今天多聊点儿电视剧本身吧。

由于一天之内,这个剧被肖战粉丝刷了好几个热搜上去,我就想看看肖战到底演成什么样子。再加上爱奇艺优酷腾讯都在首页banner位推荐,我又不能装瞎看不见,只能去看了一下。

从第一集开始,就满屏弹幕狂刷“期待肖战”,看得我眼晕,只好关掉弹幕专心看剧。讲道理,我对李沁的演出和服饰设计还是没什么意见的,中规中矩。最大的问题在两位男主演,确实演技差点儿意思,表情和面部控制不够好,我个人是很出戏的。不过,肖战出场这么晚,粉丝有必要一直在刷他的名字吗,搞得我以为他是男主角,怪尴尬的。

剧组说这部剧背景是五代十国,但是仅基于这个背景创作了架空剧本。在我看来,架空剧本使用历史人物进行戏剧性改编是没有问题的,但是不能瞎编,走历史虚无主义。疾冲这个角色的原型是晋王李存勖(后唐开国君主),剧内说是晋国世子,算是打了擦边球,枭雄改成恋爱脑真令人遗憾,但这不就是现在国产电视剧的痼疾吗。要是肖战演技过关,倒是能让人忽略这些无逻辑的设定。但非常可惜,他没有。肖战演技确实很差,化妆和服装、发型都令我脚趾抠地,非常尴尬,还不如打美白滤镜呢(起码人能看起来不那么丑。—— 来自一个对国产剧滤镜光污染深恶痛绝的人)

最后说一下避雷点吧。剧情和演员毕竟都是个人观感,但是拿国家保护动物拍摄还不承认就太不要face了。那只国二保护的苍鹰是真的,应激反应很明显,甚至被剪了喙,太过分了。打CG标志纯属糊弄傻乎乎的观众。如果cg能做到这种真实度,建议特效师立马入职迪士尼走上人生巅峰。

苍鹰这件事好像还被剧组自己拆台了,制作人员列表里面有训鹰师。唉,听说早就有人在拍摄时就反映过了,结果还是没人管,太无语了。

训鹰师名字

ps.演员粉丝不要再来攻击我了。让我“把眼睛戳瞎”的类似攻击真的很过分哈。

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下