熬三年的狼外婆表示没有失望

晓月白
2020-11-20 看过

狼外婆表示,等一部狼殿下,真的是多年的媳妇熬成了婆!从王大陆的女友粉熬成了妈粉,从欣赏不了李沁的美到喜欢姐姐到无法自拔,从完全不知道肖战是谁到如今不得不认识这个红透半边天的潜力演员……

首先说一下大陆哥哥。2015年一部《我的少女时代》让我认识了他。可能因为我本身喜欢痞帅的男孩子,所以真心喜欢徐太宇这个角色。大陆很好地平衡了徐太宇的帅气和憨傻,乖张但不做作,一部戏将我圈粉。《狼殿下》空降,我惊觉自己从女友粉变成了妈粉。没办法,谁让我家大陆不会老呢~会老的只有我。个人感觉王大陆演狼殿下这个角色是非常合适的,偏黑肤色,腹肌很可,剑眉星目、五官立体,本身就有小狼的野性。后期黑化,演技也hold住!就是虐妻部分让我这个当妈的有点受不了,请扣编剧的鸡腿吧!

早几年没有发现李沁姐姐的美,当时喜欢的是女团少女脸(无恶意,确实很好看呀),去年《庆余年》中被圈粉。个人感觉李沁的相貌可甜可盐,能演出少女的灵动清纯,也能演出大女主的霸气沉稳。在《狼殿下》中她饰演的摘星是一个有勇气,有智慧,懂得自己要什么的女子。李沁的诠释可以说是嬉笑怒骂不尴尬,情意绵绵不矫情,是一个演员比较成熟的境界了。期待姐姐未来每一部作品。

最后想说说演员肖战。《狼殿下》拍摄的时候可以说他是比较糊的,像我这种期待多年的剧粉到今年才想,“哎,《狼殿下》里有肖战?”《陈情令》没有看过,但听到很多赞誉,知道这位演员演活了天生笑相侠肝义胆的男主角。《庆余年》中虽然是配角,但他的演技全程在线。今年又看了《最美逆行者》和《狼殿下》,真心觉得肖战是个极有天赋的演员,不愧是所谓的剧抛脸。比如,同样是笑嘻嘻、大多时候不太正经的角色,魏无羡和疾冲就是明明白白两个人。

没有玩过豆瓣,也不会写专业影评,这篇充其量是个《观xxx有感》。狼外婆们说豆瓣需要支援,我就来了。

评论区看到有一些刷一星的,配的文字是“国产剧,呵呵”这类的。确实,国产剧这些年良莠不齐,有很多让观众们失望的地方。我个人最喜欢的电视剧前十部,国产剧可能也只能挤进一部。但是再不济,创作者也比苛刻的恶评者高尚。更何况,在这部剧中我看到了整个剧组所有人的努力。其实这部剧从CG,到剧情,到演员演技都有可圈可点之处。当然,不完美。比如,台词有一定的说教性。但是演员的演技、配乐、整体节奏实现了比较好的过渡。可以说,作为一个等了三年的人,我没有觉得失望。

新生事物总是需要人们去呵护的,不论是一部剧,一位作者,一个演员……希望年轻演员们星途坦荡,希望国产剧越做越好!

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下