这么烂尾我真没见过

raffaele
2020-11-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

四星是给谭松韵许魏洲的。这么松散的剧情,这么强推xx男2的视角,男女主依然贡献了很好的对手戏和cp感。许魏洲的表现令人惊喜,无论是要表现出“堕落孤儿仔”狠戾的卧底还是马晓晓记忆中温柔羞涩又有点笨拙的初恋,都演得非常自然,这种反差要把握好是不太容易的。尤其喜欢他演的在医院那段,得知用生命担保自己不是卧底的马皮为救自己死了,他把那种矛盾自责演得太生动了。

马晓晓和李尖尖,虽然都是从高中演起,却剪辑在一起也不需要从服化来区分她们,眼神肢体整个人的气质都是不一样的,马晓晓,曾经是麻洋街最耀眼的明珠,却因为家庭的变故,放弃理想,放弃爱人,这种转变令人心痛,演员的把握也是很准确的,但是我真不知道辣鸡编剧要在结尾宣扬什么价值观?她的爱人,希望她能活在阳光下拥有灿烂的人生,为了她的安全一个人暗夜行路;她自己,从小有主见并不喜欢自己家庭压抑的氛围,并不希望成为母亲眼中期望的女孩儿的样子,一直在反抗,哪怕是在父亲重病之后没有安全感,也只是对他承诺“我当然不会抛下你不管”,却也不会为了父亲的意愿去接受男2做丈夫,怎么最后五分钟就尼玛“我也是”了呢?也是个屁啊?她正眼看过男2吗?他们有任何感情基础吗?就因为喜欢写明珠蒙尘,喜欢看女孩子从珍珠变成鱼目连重新开始获得幸福的念头都放弃了,就尼玛强行把好好的女主角扭成男2的单恋挂件吗?强行人设崩塌编剧您是有病吗?对于最后三集,编剧看我口型:死扑gai!

最后,强推遭雷劈。以后男2的任何剧我都不会看,太恶心了。

7 有用
0 没用
亲爱的麻洋街 - 豆瓣

亲爱的麻洋街

6.6

13110人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

亲爱的麻洋街的更多剧评

推荐亲爱的麻洋街的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端