请帮我理一理这些个人理不顺的道理

IAMYOURFATHER
2020-11-20 看过

今天优酷看见了《姜子牙》

开场的版画风格形式上比较新颖震撼这是优点。但也有缺点,形式比较空洞,甚至一些招式和法术效果都没有由来。

1.一开始九尾狐不可一世烧像太监小丑声音的纣王,还NB哄哄凶残暴虐,结果被姜子牙一板砖搞定这啥呀这?

2. 九尾声音为何只有一个淫贱之气?

姜子牙怎么率领神众胜利的?3.他是不是个成功的统帅?4.既然是一个成功的统帅,为何被九尾一下子搞定?这也太不成熟了吧?

5.九尾在斩妖台已经被囚具束缚住了为何还有强大的幻术?那么多NB哄哄场面宏大的囚具的功能只能抓住九尾的胳膊?九尾被抓住双臂怎么释放那么强大的幻术?既然九尾很厉害,为啥不用仙家的宝贝压住九尾的能力,搞这么一出,你以为你拍电影啊?改编不是乱编,戏说…

6.九尾体内的元灵为啥是个非常具象话的小萝莉?元灵的理解都是一团光状物质,你别告诉我这是九尾幻术幻成的?那到底是幻术还是元灵?还是故意的别有隐情。

这事之后,立马被昔日老战友老领导干净利落的逐出师门。难道不该是理清楚幻术和真相吗?如果真相是幻想那肯定当场就解决了,就不会有后面的剧情,所以那肯定不能是幻想,所以后面肯定一盘大阴谋。7.把疑问编成非疑问,编剧有你的!?

8.申公豹一开始为啥塑造成一个“艾伦”那样的搞笑角色?身负仙法却徒手与四不像“搏斗”?

9.四不像的萌属性为何这么外漏的表达?这种日式或者幼稚的突出设定特点太廉价了吧。

两个跑路蘑菇引出像迪斯尼酒馆里面一群不正经无聊幼稚的配角可以接受。

10.把姜子牙关到匪徒窝你是认真的?上帝的对立面是撒旦,你是上帝的话你会把你别的弟子送到撒旦地盘?11.姜子牙放了个九尾就被人称呼为“三界败类”?

12.酒馆掌柜跟姜子牙说,你认了那是个幻想不就可以当神仙了吗,所以这个争论的点在哪里?那玩意肯定不是幻象,肯定是事实,但元始天尊非要指鹿为马那是幻术,并且让你也要指鹿为马?这明显属于站队问题?又搞这一套?

13.小狐妖一来酒馆就碰见三个壮汉挡门,结果被小丫头划了一小道子就搞定了?这tm是流氓吗?当流氓都当的这么没出息?

14.四不像抢地图吃地图的道理是啥?看到前面四不像饿了,且有个吃货属性。但为什么要“吃”地图?剧情可以用别的方面与地图发生连接,为啥就是要四不像来发生?

这段也用处女座强迫症的方式来描写姜子牙的性格特点。但用处女座强迫症的方式来佐证姜子牙就是个认死理的性格,认为那不是幻术,好些年了心里过不去,这刻画有点表面了吧。姜子牙在这地方多少年了,这之间就只是思考这是不是幻术而不去付诸行动去查一查。。。。你是认真的?

好继续跟着剧情走。

15.设定能不能把话说的过去一点,又一个无知少女,对一切的认识是0,就非要开始这么一段剧情,还有更偷懒的设定吗?你tm当事人你都不知你的镯子哪来的?九尾跟着你你都不知道?你诞生下来就穿着衣服镯子?人之常情不都是诞生一个元灵,这个元灵从0张大,你都从0长成一个少女了,咋还是一问三不知?既然如此,你做这样的设定肯定有原因的吧?对小狐妖来说姜子牙是陌生人,但起码的有必要的信息还是应该交流的吧。即使是警察抓小偷,你看你小偷啥都不说,警察要不要揍你小偷一顿。即是不揍你一顿,带不带回公安局?姜子牙却选择了自己的冒险之旅,警察跟着小偷去小偷老巢了,而不是把小偷带回公安局审问。也没有跟组织保持一些合理的沟通渠道,你的组织可是有申公豹经常来你这儿串门的。姜子牙你对你们神仙这么没有信任?这思路对吗?

姜子牙略带审问问小狐妖,结果小狐妖打岔,跟女人那种“你这么聊天啊 ”,“你敢吼我”的思路。你信不信一个公安看见女嫌疑犯这么聊天,不带她进局子多么没天理?还被人骂“臭神仙”。你这是当着和尚面骂人家和尚是个秃驴妖僧,职业性侮辱啊,口吐芬芳张口就来。16.这么说话宣扬什么?

17.小狐妖说话这么膈应人的设定是为什么?一个平平无奇的小贼,本应该见识到世界的残酷才能苟延残喘的活下来,这里的小贼啥都不懂,结果在乌鸦岭哪里装大尾巴狼。姜子牙救她,让带着四不像走,四不像醒来回去救姜子牙,结果这小狐妖来了句“两个白痴?蠢狗?”你这台词是认真的,还是故意的?我知道日式台词比较中二,日式场景经常有这种强行塑造对立矛盾然后突然180度大反转,模仿日式台词硬套在这里妥当吗?还有前面她不应该不清楚狐妖在三界是什么身份吧,她有什么理由说猎狐人不是什么好人?台词能不能分一分起码的立场?

前面刚嘲讽风铃“风吹骨响,可慰亡魂”,后面就用到了风铃,还煽了个情。又是日式的那种剧情。。。

伴随着后面“你这傻狗”,这里四不像一下子就跟她和好了?你看我说啥来着,果然日式前面对立然后180大反转和好。好吧,你说是因为剧情删减的锅。。。

18.岩浆地醒来,岩浆地哪里有红色岩浆漏出,这里视觉上是非常烫的,你在这么烫的地方睡醒?即是为了视觉,可不可以用符合物理规律的视觉,起码用裂缝中的热气也比红色的岩浆地好一些吧。完了竟然告诉我这是个梦,你行,我还没法说你不符合物理,因为这是梦里的场景。

19.小狐妖在一片破败的岩浆地醒来,还以为要救一个饥饿的孤儿。结果没想到是个人窝,你小狐妖在人窝睡醒?然后镜头表现小狐妖的善良,立马反转孤儿父亲出来,孤儿父亲却凶神恶煞恐怖至极,盘问小狐妖,然后立马人们全副武装围剿小狐妖。跟野蛮的印第安人一样割头皮,割狐狸耳朵。然后一转眼,这竟然是个梦境,你把狐妖的梦境这么具像化的表达出来,表现出她是个善良的灵魂,却被野蛮人割耳朵,你到底想表达什么意思?我还没办法说你,因为这tm这玩意是个梦。

玄鸟那段堪比木兰中出现凤凰,还给了个玄鸟的美瞳大特写。。。好尴尬。。。

后面关系缓和的镜头到也能接受,我也总不能为了批评全部批一遍。。。

剧情推进,跟着剧情走。。。

你的警察老战友回来看你,这位老战友恐怕是你最后一个真正的朋友了吧。结果你还故意跟人家闹别扭,还打架。虽然四不像之前跟申公豹不太对付,这里亲近小狐妖却跟申公豹打架,20.怎么跟朋友成对立了?这不是好懒不分,胳膊肘往外拐,真正的“助纣为虐”了么?不是说不能表现朋友之间的分歧,你朋友之间拳脚相加,却跟潜在的嫌疑犯敌人亲切友好,你的宠物跟嫌疑犯搂搂抱抱,这都什么玩意?

继续剧情。。。

21.纣王的配音和形象能不能换个不那么猥琐的表现方式?纣王是王八蛋是昏君是暴君,是一国之君,但不是猥琐小人和太监,这里纣王这点出息。

22.姜子牙现在这点仙术,不应该想办法联系下公安局么?警力不够要联系支援呀,自知不敌,还硬钢敌人,结果还送了战友性命。脑子怎么想的。

好了,重点出现了,转折出现了,原来这一切的一切都是你们无比正确的领导,师尊的阴谋,你们全都被卖了。你的师尊跟恶魔签订了契约。你们师尊屁股极其不干净。厉害了,从源头否定你的信仰,从源头否动你所有一切的已知。哎呦喂,真是深刻极了呢。

23.四不像舍生取义,灵魂消散前还变为萌物,使劲卖萌一波,多么廉价刻意制造出来的感动,这种赚人眼泪有点恶心?但我又不能说这里弄的这煽情恶心,因为这小家伙塑造的这么萌,你让我咋下口。

果然,变成了姜子牙牺牲了自己唯一的战友去“讨伐”昔日的领导师尊之路,果然给师尊塑造了一个封建暴虐的形象。24.师尊本来是天道,结果,师尊来了个“舍一人救苍生”这种逆人伦,你们给了天道这样一个形象!你脑子长反骨了吗?你脑子长反骨了吗?你脑子长反骨了吗?请问,你从一开始做弟子,选择自己终身事业,就跟了这样一个团伙几十年了你现在才清楚这个团伙是咋回事?那你姜子牙本来也就是个糊涂蛋么?你到底凭啥能力去统帅军队灭商纣?怎么支离破碎各种漏洞这么多,25.这设定你能理顺么?

26.神仙派出所大本营也不出警支援下这俩人?你们除了元始天尊还有12金仙,还有无数弟子,他们都去哪里了?你咋想的?就就看着你的警员申公豹送命?这tm什么呀?你这设定就是不是故意黑仙界的?难道不应该仙界马上接手处理九尾的事情么。结果你啥都没动。。。我不知道该说,这里的仙界咋这样?还是该说你们把仙界设定为一个王八蛋团伙。这太不是一回事了。

台词从“神仙不骗人吧”,变成“我不骗你”,杀人诛心,你够狠。。。

姜子牙跟九尾在转世台大战,浓浓日系,一个菜鸡被boss揍的体无完肤却又可以打的有来有回?仙界派出所还是没人出警没人管,九尾狐族的封印都解开了呀。27.仙界你的最黑暗的底裤都被解开了,你马上就有大敌来袭,你在等啥?就为了先放出敌人然后在来个大导弹全把他们一窝端?你真不考虑把风险和伤害降到最低?28.与其这样,你咋一开始不用专门的行刑人员来按规矩灭了九尾,而要用姜子牙搞这个?你们应该有专门处理刑罚的岗位吧?你如果一开始就用专门的行刑人灭了九尾哪来这么多乱七八糟的事情?你们那时候不这样做,现在,神仙你的大导弹都要附带处决你昔日的大弟子员工了。29.这设定就不能有别的方式处理下?

又来一遍“神仙不骗人吧”,经过这样别扭的剧情,结果仙界的神梯非常反讽的给姜子牙铺开了。要给他封神。30.请问正常人谁受得了这种侮辱性的受封?

姜子牙为了“不公”砸天梯,切断人神之路。31.你家门前就一条路?32.且断了还不给修?33.你家师尊的事情就这么抖漏给了上天?34.还被上天惩罚。35.你家师尊飞花摘叶就是一个导弹,你家师尊早点干嘛去了?你家师尊一根毫毛就可以把九尾化成灰吧。36.你家师尊的黑帐不应该他自己悄悄处理掉么?37.还得非要你大弟子大元帅砸天梯才抖出来?38.这是正常反派的智商么?39.就这!就这!!世间的一切又有了和平与希望?还给的特写是北海这些妖魔歪道。真好,你行,本来象征正义打败了反派残暴纣王的神仙倒霉了,维护统治的神仙倒霉了,然后连妖魔外道都love and peace了,姜子牙却进监狱了。40.你TM故意这样的吧?

本来想打2星,明显看到一些刷分的,对不起了。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙