边看边评,这个剧我追了,持续不定期更新

一个小孩
2020-11-20 看过

按常规,剧从第一集看,若是前两集吸引不了我,会弃剧但不会评分。但我吃了一口烂瓜,这剧只能从十一集开始了,并且上线第二天就来打分。希望大家知道为什么。

从十一集看,人物设定是韩剧和台偶的标配。高冷别扭的男主,果敢的女主。暖心的男二,刁蛮任性的女二。剧情不拖沓,半集交待清楚了摘星与渤王两情相悦,宝娜烧火棍一头热。半集疾冲出场,和摘星的初遇。节奏是对的。

亮点一:摘星吃醋,渤王情话,教摘星如何射中自己的心。略老套但苏。摘星演员状态不错,脸很紧致年轻。

亮点二:疾冲出场,人物特征明显,落拓的赏金猎人,造型师加鸡腿,比起固有印象,这个形象高大野性。

亮点三:打戏。一众赏金人与宝娜侍卫的对打细节好于一般偶像剧,加分项。

亮点四:实景拍摄非绿布。摘星团队和疾冲第一次对话的水边,背景甚是真实漂亮,据说是在香格里拉。

彩蛋:又见梁王,活跃在杀大臣关儿子的第一线。给这位王做儿子,危险工种。

一般而言,第一集是这样的剧我会追,但绝不会赶来评分。即使看完评分,这剧撑死了四分不能再多。但我这个五分就是为了对冲那些恶意的一分。希望这剧有机会被真正的普通人看到。

内娱的不正当竞争从来都有,但恶心到今年这个份上的前所未见。希望不想追星只想吃瓜的人以后能有基本生存空间,希望我们以后都能正常追剧。

这剧我会追,好看的话,会持续更新真正的剧评。

———————————————————

13-15集观后感

熟悉的古早言情味道,果然是陈玉珊搞出来的剧。

允王过于天真,简直有悖于你高贵的身份。疾冲是赏金猎人,不是你的军师啊。不但听了他的主意卖了自己老丈人,连他给的毒药都眼睛不眨的喝下去了,佩服佩服。

渤王pua女友鼻祖了,做你女朋友可太难了,爬梯子是错的,跳舞是错的,连呼吸都是错的,窒息。好想组团打他啊

疾冲眼里没有爱情,只有钱!以相马师身份混入渤王队伍,撩人家未婚妻,胆子也是够肥的。这段撩摘星的过程老套,土,但好用。山洞里捡漏安慰摘星时,打光突然上线了,衬得摘星美疾冲帅。最初的心动是在这里吗?

渤王听墙根这段好虐,她爱你,你爱她,但你们中间隔着一个家族的灭门之仇。这种设定想想就肝疼,我都替他俩愁得慌。 —————————————————

16集-19集观后感

这剧武指有点东西。疾冲联合溍军伏击渤王那里,机关设计挺巧妙。摘星和宝娜两个机智大妹子做的滑索脑洞也很大。男女主的cp感差了一点,但男主发狂时的狼性表达得挺好,如果不是删减应该会更好。

男二拿的是个啥剧本?刷满女主好感度,然后撮合男女主百年好合吗?女主飙血救男二后,疾冲的事业线彻底被掐灭了,钱也不赚了,拼单杀渤王的任务也不搞了,一心一意与女主诉衷肠,充当各种工具人,奔跑在撮合男女主的路上马不停蹄。

槽点&笑点:我要是有钱,高低要给中箭后的摘星请个会止血和有金创药的大夫。摘星这命就是宝娜的麦丽素和两个男人的意念给的啊

牛顿的棺材板可能要按不住了,这家伙御风术回收香囊,野狼般跳崖都是突破人类极限的存在。疾冲你输给修仙人确实不冤。

ps:渤王我再忍你一会儿,要是继续这么喜怒无常更年期式欺负自己女朋友,我就要diss你长得难看了啊

————————-

20-25集观后感

遥姬出场晚,算是个惊喜,造型壮观气场很足。遥姬与摘星拔河,中间系着男主,一头往渤王方向努力,一头往狼仔方向玩命。遥姬想要渤王搞事业,渤王想让摘星搞事业,摘星无心事业,只想与渤王甜甜蜜蜜,大家全部不在一个频道,整个拧巴。皇帝搞死儿子搞垮自家军队人设不崩,跟之前的梁王一脉相承。

玉珊果然很会,模拟婚礼这种事狗血又甜虐,以2020年的眼光看还带着点搞笑。只是男主一贯情绪过于不稳定,我总担心他下一秒翻脸。

疾冲失踪多时后,终于化身侦探上线了。碰到个堪比私家侦探的茶摊儿老板。不仅掌握大量有效信息,还具备分析推理能力。两人一通操作猛如虎,幕后黑手无所遁形。局中人对陌生人都有天然的信任,好比允王信疾冲,疾冲信茶摊老板,没有理由,没有原因。溍国的虎符有点萌。

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下