少年的爱往往是剧烈而又深刻的(含剧透)

Shane_White
2020-11-20 看过

刚追完直播,我和很多姐妹一样,觉得结局连个kiss都没有非常失落,我甚至在前半小时写剧评的时候,对导演一度很失望,但当我静下心好好的想一下的时候,我发现我错了。

【关于结局】

刚看完的时候,和姐妹都觉得无比失落,为啥子前期这么浓烈的爱,到了第五集突然间就一个拥抱就结束了?对比这部剧中的每一个人,都有一个圆满的结局,只有德和欧反而觉得很平淡,很失落。我甚至觉得这个结局很是遗憾,因为没有出乎意料,一切都合情合理,从前几集的铺垫到细节,结局其实早已在预料之中,一起看日落。导演仿佛只是在为了对应剧名和前文一样,为了结局而结局。没有更多的小惊喜,来做画龙点睛之笔,没有让观众大喊出乎意料。再加上预告明年有第二季,有些朋友觉得这一集是下一季的过渡集,甚至觉得有些结局有些仓促。

但后来想了下,不是这样的。如题【少年的爱是剧烈而又深刻的】,从少年到成年的转变,再到自我认同,每一步来说都是剧烈的,前四集导演做到了。而深刻又是什么样的呢?不是只有kiss才能表达爱,如果这部剧真的以一个kiss结尾,那么他就是一部普通的腐剧了,就真的落入随大流的腐剧中了。

我们看了太多理所应当,水到渠成,急功近利的爱情,认为爱情很简单,很普通,但并不是这样的。剧中的两位男生不仅在经历人生的重大转变时期,同时也在经历自我认同的过程,社会对同性恋的态度,以及我们大多数成人的思维,是造成一部分人觉得结局太平淡的原因。

但即使在泰国同性恋已经合法化的今天,社会依旧没有那么大的包容度。绝大多数人还是在隐藏着自己,我们大多数人并不是同性恋,所以把同性恋想的和异性恋想象成一样的。尤其是还是少年的两位主角,我们不能用成人的眼光来觉得他们应该怎样才是对的,只有kiss才是圆满的结局,才是我们满意的结局。对于他们来说,能站在日落前,互相表白心意,拥抱,已经是很有勇气了!

无论这部剧是否有第二季,这一季,作为少年的他们,这样的结局,在看似简单中所蕴含的深刻,导演已经做到了。

这个看似平淡的结局在我平静下来之后,反而觉得深刻。再次对导演boss说声respect!

【关于剧情】

关于bass:看到有些朋友说,bass就是个工具人,和欧的那一段完全没有必要。

我的看法:我觉得很好,生命里不是至死不渝,始终如一才能被称之为爱情。感情里没有一帆风顺,较于欧的求之不得,bass的勇敢甚至感动了我,他和欧牵手的一段,我甚至认为是本集最甜的一段,一个人给了你最想要东西,足以打动我的心!为什么欧不能选择bass呢?我们对爱情要求是不是太高了?你可以深爱一个人,在你明知得不到的情况下,为什么不能选择另一个爱你的人呢?这也是欧和bass的成长,也是人认清自己的过程。对于爱情,每个人都有自己的选择,他们都知道他不爱自己。不是始终如一至死不渝才能称之为爱情,有的人你可以放在心底一辈子!

关于“可以吗”:依旧是许多朋友认为结尾用这两个字会更好,算是再次呼应➕升华。

我的看法:大可不必,日落时的表白和剧名以及前集已经很好的呼应了,再加上“可以吗”在本剧中的含义(欧德vs欧bass)对比的很充分明了了,也没有再多的内涵需要表达了。太多太刻意的东西,反而会让人觉得是为了讲述故事而故意设计的一样,在本剧中,已经足够了。

【关于第二季】

不是我吹,本人专注泰腐四年多(虽然也不算长哈哈哈哈哈哈)从🐔妈妈到拿刀,从暹罗之恋、为爱所困、逐月之月、荷尔蒙系列、极限系列、三大台柱子,常年混迹于超话(哈哈哈哈哈哈哈哈开玩笑)...............gmm的演员基本混眼熟,大学校园恋爱也看了好多了,导演boss的剧也看过,虽然看的时候不知道是这位优秀导演的作品(我的错,只顾看脸了……),但不知道勇健还能玩出什么花样来……也是十分期待了!!!

【最后】

感谢Billkin和PP,导演,编剧以及整个制作团队,给我们展现了这么优秀的一部作品!谢谢你们!

如果说《暹罗之恋》是我的白月光

那么《以你的心诠释我的爱》就是我的红玫瑰

刻在我心,久久不能忘怀

一二三:

万里迢迢江水未曾能把我阻拦

万里澎湃江山只需我转念一闪

万里光阴我归心似箭

万里星河命运误我不认输该如何

如何

PS:以下是我刚看完头脑不清醒的时候的感想

刚看完的时候,立马写的影评
想了一会,头脑清醒了
I told sunset about you 2021年3月11日见!

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱