初相遇

黄梁美酒
2020-11-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完瞄准,正好最初最后接档,我追剧追得还是蛮巴适的。

看电视剧,就想看一个自己猜不透看不出剧情走向的故事。最初的相遇最后的别离的悬念真的太诱人了,开篇就是毒品走私,卧底,贩毒…在这些暗涌之上,一段美丽得爱情慢慢展开。走着走着,又抛出来一个卧底吸毒了,我天发生了什么?继续看!还没找到答案,导演又告诉我有命案?!好,我继续看,等等,你说什么?死者是女主异父异母的弟弟,被怀疑的无辜男主(我坚决认为他是无辜的)是女主男朋友,办案警察是女主前女友??!!!当然,这些情节从之前的预告和书粉那里也听说了,但是奇妙就奇妙在导演讲故事的方式,我们是在看剧吗?不不不,我们是在跟着赵警官查案,听听女主的,听听男主的,双视角讲述故事,两条线互相补充不重复,在平淡的叙述中,一会儿扔个💣,一会儿扔个💣,对于我这种没有看过书的人来说,刺激得不要不要的。但是吧,就每次切视角前不用打名字可以吗?我觉得我智商还算够用。

林更新是我这部戏的兴趣的起点。在我眼里,林更新是一名真正的演员,虽然他各种有趣经常引得网友哈哈大笑,但是说到演戏他是认真的。林更新演戏,几乎没有个人程式化的固定表演模式,神态,表情,动作,特别是眼神,他总能组合得恰恰好表现角色的特点。在这部戏里,他的发挥依然出色,自然,流畅,一如既往地沉入了角色。严谨活泼痞气可爱深沉甚至暴戾的每一面他都有恰到好处的演绎。片头他醉酒抬头看镜子里的自己那个镜头,眯愣的眼神,涣散的目光,就是一个我们身边常见的醉汉的模样,不过帅了点儿高了点儿腿长了点。面对家人时松弛的状态,嘴皮子溜得跟脱口秀演员似的,我觉得有点儿本色演出,哈哈。还有他半真半假追人时,真不要脸到了极致,初次见面在人家里和父母套近乎套得那么不要脸,像不像你不喜欢的相亲对象偏偏会讨老人喜欢的样子?当然,我最想看的还是严谨努力工作的样子,和凶残的毒贩过招,胆大,心细,頭着一股子自信。还有他果敢暴戾的一面,该出手时就出手,你敢要挟我?拿刀剁你信不信?照片删掉检查手机后摔掉,那叫一个彻底。你不给我面子跟我耍无赖?空手夹木炭跟你干仗你敢不敢?不敢就认怂,乖乖听严爷的。谁不说一句,严爷威武。

盖玥希很打眼,到目前为止,我觉得她就是季晓鸥。秦海璐姐姐气场强大,一身白衣款款走来,走的几步路就是在地上写了一句,这个女人不好惹。

初相遇,有什么写什么,有点儿啰嗦。关于爱情,关于缉毒,最初的相遇最后的别离的故事,我还要继续听导演给我讲完。严谨这个臭小子,我大抵是会喜欢的。

5 有用
1 没用
最初的相遇,最后的别离 - 豆瓣

最初的相遇,最后的别离

4.8

31645人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

最初的相遇,最后的别离的更多剧评

推荐最初的相遇,最后的别离的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端