或许这就是青春的魅力吧,不问原因,不计后果,只是因为热爱。

霸气橙子去冰
2020-11-20 看过

看完之后来留个评。周末看的前四集,第一集的蹩脚中文差点劝退我,但看了两集我就开始疯狂循环如何。中文版主题曲真的大气,有武侠片的感觉,导致我还以为《剑月传奇》是真实存在的一部电视剧。

这剧好短嗷一共就五集,前两集大部分是交代背景,第三和第四集则是最令人惊艳的两集,该甜的甜该酸的酸冲突也精彩逻辑也合理。

角色很立体,每个主要角色都各有特点,但不单一化,就比如学霸且有一点点傲气的德,也会迷茫,爱的隐忍又克制。欧儿则开朗,敢爱敢恨(感觉自己有点难以说明白,也是因为人物的立体感吧……)

有的时候人物的行为确实很冲动不理智,但我想了想,我再年轻那么几岁估计也会干出这样的事,不问原因,不计后果。或许这就是青春吧。好想回到高中时代啊……

老实说,我最喜欢丹,对自己的梦想会全力以赴,面对爱情温柔又勇敢,受到伤害的时候也会难过,但理性且坚强,不会恋爱脑(就是说嘛,早恋干嘛,该放下就放下,好好学习它不香吗!),在我而言,她不只是个“工具人”,是我心中的独立女性。

剧里的小细节也十分动人,把人物的情感表达的淋漓尽致。看过花絮,导演很重视培养演员之间的“化学反应”,重视默契度,或许就是这样的过程使得每个对手戏都显得自然而不尴尬。

这部剧对汉语词语的解读也是非常用心了,我从没想过,“伤心”的伤可以拆开来。

而在前面的精彩的光芒下,大结局就没有那么好看了…略感平庸,也有点匆忙,情节也有些生硬。欧在考前还伤一下德的心这个情节我是真的不懂。而且,总觉得欧和德之间还差个交心谈话。但往好了看,内容上该交代的也都交代了,就很有收尾的感觉。大概就是起承转合的调调?但这个“合”有点没合好。看完之后我的心情就是“哦能睡个好觉了。”德最终明白了自己的心,也认同了这样的自己。

总结一下就是,由于最后有那么些拉垮,“封神”的话还不够,但目前为止确实是泰国bl剧天花板了。

最后说一下:画面太美了!ost也超级好听!

希望以后可以去一次普吉岛打个卡嘿嘿

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣