本想打三星

annewitch
2020-11-20 看过

看完了1/2/11/12集,本来想过来打个3星的,结果看到这一片一星,想了想还是酌情加了一星——打五星就太昧良心了。 这种偶像剧并不在我通常的观看范围,会看是因为肖战。我是他的抵制者(俗称227)的抵制者,要说起这事儿那就说来话长了,作为一名会计,大半年前我在知乎写了个答案,劝那些抵制者不要开发票,因为只会伤害到普通会计,结果被当成他的粉丝网暴了上百条。那之后我就开始关注这个事件,连带着也关注起肖战来。 这回是我第一次看他演的剧,实在话比我想的演技要好些。但是讲真的,这种矫情剧情看得我全身发毛,四集大概已经是极限了(还是跳着看的)。 个人认为,这剧节奏上还是不错的,不拖,剧情比较跌宕起伏(虽然有时候逻辑奇异),人物都比较脸谱化,演员算是把脸谱化的性格表现得比较充分了,制作也还比较上心,就偶像剧来看水准应该算还可以的,三星是个比较合理的分数。

其实肖战在这里给我的感觉比陈情令里要好不少,陈情令我只看过少量cut,我觉得他的粉丝不太分的清“用力过猛”和“演技炸裂”之间的区别,以及可能是角色的关系,陈情令里他有点娘娘的(并没有女性化不好的意思),因此不太符合我的审美。

王大陆和李沁算中规中矩,某位公主的演员应该注意一下自己嘴部表情的管理。

我和227斗争了也有大半年了,这大半年我见识了过多肮脏邪恶的东西。虽然我不知道肖战将来能发展得如何,毕竟这取决于他自身的天分和努力,我还是愿意送上一些美好祝愿。

不过以他在这部剧里的演技来说,实在称不上优秀,他选择的这个剧本,也没啥意思(当然那时候他可能没得选),希望我下一次再看他的剧的时候,能不止看四集吧。

363 有用
21 没用
狼殿下 - 豆瓣

狼殿下

0.0

188252人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 77条

查看全部77条回复·打开App

狼殿下的更多剧评

推荐狼殿下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端