美剧式的画质(良心)

W Y L
2020-11-20 看过

真的有感动到我,自从大宅门以后,我就在国产剧没见到过这样真实立体的画质。这几年看国产剧,只要是磨皮滤镜剧就直接pass掉。

好奇之下什么剧直接上线全集,一看真的震撼到我了,这个画质,感动到要流泪了。演员脸上的毛孔都清晰可见,眼神里的血色,表情是那样的真实,我还以为我是在看《权利的游戏》。随然剧情上有些瑕疵,但是,真的国产剧第一次有这样的真实画质,不应该鼓励吗?

不明白那么多打一星的人是什么心态?难道美颜滤镜式的电视剧看多了?真正用心制作的剧就要受到你们这样的待遇,难道国产剧就一直要美颜滤镜的开着,一点真实感都没有。打一星的人,对这样制作精良的人公平吗?豆瓣的应该是给作品打分,而不是给人,真的赶超美剧画面的第一部剧,就别让人寒了心。

美剧为什么全世界受欢迎,他强大真实的画质就是重要的一环,我们国产剧要强大,制作精良,就要从真实带感的画质开始,觉的电视剧里的演员他和我们是一样的,他就只是个演员,和我们从事的工作不同罢了。

我们先从真实画质开始,再到剧情的创新,这是需要一个过程的。我不希望国产剧是被美颜和滤镜充斥着的,有好多好多人希望看到的是真实画质,而不是蒙蒙泷泷的磨皮剧,连演员的五官窿廓都是朦胧的,这样没有真实感的剧,有多好的演技都是白搭。请不要给这样用心制作好剧的人寒了心,虽然这一次的题材不好,剧情有点老套,但是这样真实的画质真的是国产剧的第一次,也是向好的一个开头。

在豆瓣七八年了,从来不追星的我,第一次只是单纯的表达出我自己的真实观感,就造到好几个王一博的粉丝无尽的谩骂。我不是任何人的粉丝,我也从来不追星,我只是准多普通观众的一员,有好作品就看,作品不好,谁演的都没用。豆瓣已被这帮邪祟弄的乌烟瘴气,我在重申一次我的观感,画质真实比肩美剧,剧情有瑕疵,但不狗血。之所以打这么高分,就是因为这五六年国产剧一直被美颜滤镜的美图秀秀剧包裹者,让我为国产剧感到羞耻恶心,好不容易遇到这种用心制作的精炼画面,自然想鼓励国产剧能做到真实,而不是美图秀秀式的虚假。

现在只有一些书籍和外国影视还能看到客观的评价,内地电视剧就是一些脑残粉的战场,要么无脑黑,要么无脑吹。

狼殿下 - 豆瓣

狼殿下