佐为消失了,但褚赢还在

头上扎朵大红花
2020-11-19 看过

我的整个青春都是在为棋魂疯狂,没有叛逆,没有早恋,只有棋魂。我可以为了买漫画每周都跑去市中心的书城,为了收集海报周边可以节省生活费。漫画追完看动画,动画放完听专辑。那一段日子我为了棋魂笑,为了棋魂哭。这么多年,虽然海报全部都已经深藏在书柜,CD也已经不再打开,但是心中唯一的遗憾就是佐为的消失,和北斗杯篇无法动画化。

但是在剧版里,我似乎看到了另外一种结局,褚赢不会消失,他只是回去了。他带着前世含恨的怨来到小光身边,最后是小光化解了他的怨,所以他又回去了,回去继续自己未完的棋局。而小光最后也会发现褚赢就在他身边,穿越千年用棋谱的方式继续陪在他身边。

起初我也拒绝过剧版,总觉得漫改剧会毁掉我青春里最美好的回忆。但是这部剧的改编真的让我心服口服。

4 有用
0 没用
棋魂 - 豆瓣

棋魂

8.4

75289人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

棋魂的更多剧评

推荐棋魂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端