怎么尤达宝宝的族人就变成绝地武士了呢?

Dr.Zheng
2020-11-19 看过

第三集终于更新完毕,庆幸的是这回终于不划水了,我们也见到了重量级人物博•卡坦,这些还是蛮让人兴奋的。而看完这集以后,很多朋友还是疑惑尤达宝宝的族人怎么就变成了绝地武士呢?所以我觉得有必要解析一下,或能帮助大家更好的理解剧集。

首先,我们还是要从自身找找原因的,可能是没有仔细观剧,因此错过了一些关键信息。在第一季第八集后半段,下水道脱逃的曼达洛人与女机械师有这样一段对话:丁•贾林提到尤达宝宝“它的种族可通过意念移动物体”。我们也知道,其实能发挥这种能力,并不是宝宝的遗传基因在起,而是因为原力,并且原力在某个家族有传承,但它并不会偏爱某一个种族。随后女机械师也提到“我听说过这一种族,万古之前的诗歌中记载了曼达洛大帝与绝地武士的战斗”,随后她就建议曼达洛人去寻找尤达宝宝的族人。从这一段情节中我们基本上可以确定尤达宝宝的族人就是绝地武士了。

其次,我们可以从逻辑方面进行理解,目前的时间线上,帝国皇帝西斯已被黑勋爵和天行者卢克父子击败而处于诈死状态,帝国也处于分崩离析的边缘,尽管如此,一些残余力量依然拥有强大的实力,“炸鸡叔”总督即为其一。虽然星战中从未提到尤达大师的故乡,但是以他的体形、性格等特征来看,即便有“尤达种族”,也不会拥有强大的实力,所以在面对总督的军力时,尤达种族是不具备保护宝宝的能力的。而相对的,反倒是能够和“曼达洛大帝战斗的绝地武士”更加具有保护能力。从这一点上来看,深谙银河丛林法则的曼达洛人只能选择后者。

第三点,从剧情需要来看。如果曼达洛人真的是去搜寻“尤达种族”,那么这可能只会是一场平平淡淡的冒险。而如果查找的对象是时刻处在宇宙大事件中心的绝地武士们呢?这场旅途就会注定充满危险与不平凡,更何况这一回将要探访的还是星战之中最具人气的阿索诺?当这句话从博•卡坦的嘴里说出来,又有哪位星战迷不会血脉喷张呢?

曼达洛人 第二季 - 豆瓣

曼达洛人 第二季