普通人不配做主角吗

一支烟一听酒
2020-11-19 看过

你以为大多数人是顾耀东 其实是赵志勇吧 看到网上铺天盖地的怜惜顾耀东 感慨自己和主角一样 我只想说 别意淫了 你有人家得到领导照顾吗 还是有女强人女一和多金霸道女二的爱慕啊 这人设有点杰克苏那味儿不 主角还是东吴大学毕业第一名的高材生 你和我说是想展现平凡小人物在那个年代下的成长史 哇哦 这个主角属实不平凡 看看赵志勇吧 那才是平凡小人物 职场危机和家境清寒他都有 唯一没有的可能就是他没有天天高喊正义口号以及被各路女神男神青睐有加所以被判主角死刑了吧。但他是反派吗 不是吧 他被欺负忍气吞声 照顾新人顾耀东 母亲生病也最多就是想做个队长涨工资。知道都看不惯啥 无非就是他的市侩嘛 那你们讨厌夏处长和余则成对领导的溜须拍马甚至帮忙敛财吗 因为他们把这份市侩转化成对主角的助力 他们为了心中的信仰做的妥协 我们理解这份不得已 如果编剧真要写小人物的成长史 麻烦结合结合实际吧

更新分割线———

很多人没看懂我的剧评 以为我在歌颂赵志勇 拜托 我实在质疑宣发的时候明明对外口号说是小人物成长史但却脱离实际 选择赵志勇做对比一来是确实前期黑化前的赵志勇确实更符合普通人的人设条件 他的动机就是想多搞点钱给母亲看病 毕竟人家没有主角光环 缺钱就有多金女二拿着支票就来了 但是演员表演出的不自信让人难有好感 知道还是有人无法理解我说的话 这么说吧 赵志勇这角色换成王俊凯 刘昊然等等顶流大帅哥来演 估计就能让更多人理性看待这角色了 二来我是想凑凑字数毕竟都来写长评了 但没想到说的一多就说的有点偏了。还有顾耀东这个人设没说他不好但这种一根筋走到底 一遇到点意外就摔水桶摔档案袋摔酒杯的的人物真的适合做地下工作者吗 伟光正不一定非要等于傻白甜耿直一根筋 ,适当的狡黠 市侩就一定是善良的对立面吗 (不理解的去看看战长沙薛君山这个人物)主角出场就是个毫无私心的圣人存在 还需要成长什么啊 已经是接近王者的星耀了,还要假装青铜打怪啊 还是上面👆那句话 结合结合实际吧

说实话写这篇剧评时不时写着写着就偏离了中心主题 大概是我对这剧充满困惑吧 一开始看到名字以为是主角逆袭的谍战剧 但男主一直维持不变的水平粉丝告诉我没看标签吗 是年代剧 可我看着男主近百分之九十左右的戏份(且几乎是单调的职场那些事儿再加上与女性角色的对手戏)剩下的百分之十(不包括与男主的对手戏)还要给男二男三女一女二以及一众配角瓜分瓜分不知道哪里有称得上一句年代剧 这里再次指路战长沙 微博看到热搜挂的标签又是反映现代职场剧 哇哦 所以这到底是一个什么剧

或许有人要问你巴巴这么多还打三星 那当然是因为善(pa)良(bei)啊(pen)!

隐秘而伟大 - 豆瓣

隐秘而伟大