论一个没有社会关系的人,怎样融入这个社会(楼主已然掉坑!)

嘤花乱坠
2020-11-19 看过

人“狼”有别,情义无别,而狼一生,只有一个爱人。狗血且情深,入俗但脱俗。截止至2020年11月22日晚上十点半,感谢狼殿下的陪伴,感谢各位演员深情演绎给我带来得悲欢喜乐。大结局打卡。

“江山易改,本性难移。说若他本身就是一个热血汉子,就算是想回归平淡,可一旦到了紧要关头,还是会热血沸腾不已。”此句源自剧中第十八集疾冲一段话。

看,那是风的模样!

看风的形状,听蝴蝶振翅

——————————

论一个没有社会关系的人,怎样融入这个社会。(纯有感而发) 在我们见过形形色色的故事里面都会出现类似的狼孩。从小被狼群收养,没有任何社会关系,这样的人,我从来都觉得只能是生理上的人。 狼殿下的主角就在此,聚焦于一个不狼不人的角色中,目前我十分担忧他的境地。况且狼仔生活在古代,一个人与人之间关系极为不平等的时代,就别说人与动物之间了。 他身上有狼的优良品性,但又无一个成年人该有的心智。 我想,幸好有马摘星。幸好这个世界善良的人还是有很多的,底层百姓质朴又善良。群众的善意真的让人动容。 一个机灵又善良的郡主,一个单纯又忠诚的“狼”朋友。真的很想永远守护这份单纯又质朴的情感! ———————————— 坏人活不过一集系列🤣,这个节奏有点快,不剧透哈哈哈哈哈哈。当然看了一些之后我意识到,其实剧的本意不在于此。前期的那种状态也是为了后面更好的转变所作得铺垫。而且因为节奏快,所以剧情很丰富,但是缺点还是有很多,下文会一一提及 。当然也可能是因为剪辑原因吧,有的地方显得不是特别饱满。

不得不说,狼殿下真的一点都不虚的,还很勇。评论里有人提到野性,是的,野性美,在现代审美逐渐同化的过程中,我看见了男性角色所不同的野性美,充满了侵略性。

这是今天晚上的另一个乐评,我个人觉得放在这里很合适,“在很多人认为美就是年轻,是肤白貌美大长腿的时代,却忘记了裹着头巾一笑露出白牙的中东少女,皮肤晒得黑里透红的南法姑娘,跳着弗拉明戈胖胖的女人,奔跑在草原的非洲女孩,穿着大露背涂红唇的优雅老奶奶。她们的美丰富生动,生机勃勃,让人信服”。

美多样而生动!

———————————— ①画面镜头

啊,这可能是最令我惊喜的地方,看开头我还以为是玄幻哈哈哈。如果没记错这是三年前的剧一直拖到现在才播。镜头氛围感真的绝!

不说角色了,只说运镜,剧组的审美绝对在线,片子的质感相对而言,在优秀线上。镜头设计有很多地方令人惊艳,很多地方是经过考究且值得深扒的,但是无法一一截图,唯有看了才知道,而且他们很喜欢运用光晕来渲染氛围。评论有小伙伴说,这个是实景拍摄,我想只有实景才能创造出这样的浪漫!来自香格里拉的浪漫!

两年前的,李沁真的好嫩啊哈哈哈哈哈哈(他们说是三年前!!!)
摘星这么好看,等着追妻火葬场!
故事的起点,风与蝶~
牙真白!
这个镜头设计,我真的觉得不错!
黑白CP吗?或许这就是所谓的CP感?不过他俩的色差哈哈哈哈哈,谁能告诉我为啥王大陆这么黑?
各个都是“野”男人

②再来聊聊前面的CG以及制作班底

我一开始真的以为是玄幻哈哈哈哈,不能说完美无瑕,包括服化道,这些都是剧组的班底反应,是能看出剧组的用心!旁边额外备注一个出场动画皆为CG制作,求生欲拉满!氛围感很强,一些空镜的运用也还行。

弹幕挺可爱的~
空镜很美

③剧情(此乃大坑,楼主懒,但会慢慢补完)

本质还是古偶,并没有跳出这个圈子,所以更多从感情方面来理解。前期,马摘星真的是一个很出色的人,有勇有谋,机智灵敏,跟狼殿下相当适配。我认为前期的感情线,诠释得是很不错的,有升有降;然而到中期,很混乱,混乱恰恰在于前期的优点,在于反复,且为爱而爱。可能摘星与渤王一出生便注定了崎岖坎坷,或许可以解释为只有历经蜕变,才能真正得成长!但我认为蜕变与成长也需要逻辑建构,主角的内心矛盾戏,可以通过很多方式表现出来,而非一定要将剧本走向变成如此“恋爱脑”。包括在剧中期看得相当“憋屈”,人设大大改变。那时候是有点失望的,本以为聪明伶俐的马摘星,在家国情仇面前,也不过如此!

当然,作为看完结局的人而言,不得不强调一下,最后圆回来了。其实这样的诠释方式,最后导致得是,我对狼王比对摘星更加理解,当然最后几集让我改变了对她的看法。

以上为劣,优点明天再说吧,太困了,晚安。

④选角演绎(随剧情待挖坑)

a.狼殿下渤王——王大陆

这张动图,好有氛围感

b.马摘星——李沁饰

c.疾冲——肖战饰

侠肝义胆,有情有义

——与疾冲对话,你值得偏爱 不得不感叹一句,好彪悍的男二!你是我见过得,最成功的男二,差点把女主马摘星搞到手。看见其他平台有人这样评价你,“敬佩你的义薄云天,因为知晓你有自己所坚守的正义和信仰;心疼你的深情不悔,因为懂得你有自己所坚守的执着和无私。” 你有一个温暖的家庭,有包容你的父亲,有维护你的兄长,在作为一个赏金猎人疾冲时,能力卓越;在作为军队少帅时,功绩不凡;在作为家庭成员时,你敢于承担错误。你能对情敌产生敬佩,你这样一个人,潇洒且柔软,最怕身边的人因你而受苦,正如你父亲所说的,不适合生活在这样一个乱世,应该去浪迹天涯。 明明和爱的人结婚,你却清楚得知道,摘星心里爱情的位置,并没有留给你,她不会吃醋,不会无理取闹,不会对你撒娇。而你在那天晚上,知晓渤王并未死的时候,是怎样的心情呢?以你的品行为人,恐怕根本做不出乘人之危的事情,所以你没有碰你心心念念的女人,从那时候起,你们就不可能了!你不仅追求纯粹的情感,还受不了事实真相被践踏。我们在调侃你为什么不上的时候,其实也知道你为什么不上,很心疼。

以前,疾冲是爱人,如今是被爱,爱人与被爱的感觉你都有了。疾冲,你感受到了吗?相似的人你遇到了啊,请好好对待宝娜公主,请幸福。

和宝娜公主,一起浪迹天涯吧!

这张流传很久了
太帅了!!!
世子,你大婚的时候,一点都不开心
你倒是上啊……

d.遥姬——辛芷蕾饰

我想我可能也喜欢上她了!
好喜欢这张,可惜狼殿下没有雪景的了

⑤配乐

BGM一出,必定是此集高潮。11.22号出完整版本!

还没有完整版,BGM本身就令人动容!
专辑上了,但是要付费
这首非常经典的,之前在预告片中出现的英文歌,是免费的,感兴趣的可以去听听

善良,会有回响!

3402 有用
179 没用
狼殿下 - 豆瓣

狼殿下

0.0

196940人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 696条

查看全部696条回复·打开App

狼殿下的更多剧评

推荐狼殿下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端