原著党不会给一分,这个剧挺不错的

迷离糊糊
2020-11-19 看过

只有看过的人才知道,这个版本的棋魂算是在国内众多漫改剧中很优秀的作品。我给4分,现在看到28集,等到大结局的时候我再来看,到时候会不会对他的评分有所改变吧。

不要说没看过原著的乱给分,本人看过棋魂原动画不止一遍,也看过漫画的,所以对于这个剧能做到这种还原,同时也结合国情,其中细节可爱又温暖,整体做到又热血又中二,真的很不错。

因为看过原著,我本能不想看漫改的剧,我点开的原因真的就是找不到剧看了,而且也没有喜欢的综艺可以打发时间,完全没想到我居然真香了。动画的印象在我脑海的影响,比漫画更深刻,所以在看这部剧的时候我开始会把动画和这部剧对比,直到几集过后我意识到,我居然把6集都看完了,有点期待他的更新了。

表扬一下演员,胡先煦的小光和张超的褚嬴演的很不错,小光小时候那个小朋友也很不错,人物塑造的很生动。

张超是选秀出来的,本来对他我其实期待值一般,他诠释的褚嬴爱围棋,为人正派,当中加入爱看电视剧那种小细节,突然就很可爱了,特别是他对着电视喊“尔康“的时候。虽然刚开始我对褚嬴的妆发有点迷,但是后头越看越顺眼,他的那个红眼影都觉得可能是,一千多年一直一个人下棋,中途还不容易在清朝出来了一次,结果也没待多久哭出来的红眼睛吧。

胡先煦本来就是老演员了,虽然年纪小,但是演的戏不少。小光是个嘴硬心软的少年,会在下雨的时候怕褚嬴淋雨给他打伞,会考虑褚嬴的感受给围棋取名四剑客围棋社。对朋友很仗义,会对妈妈使小性子,在不断成长中这个角色的人物变化非常明显,胡老师演技很可以。

俞亮,时光的对手,他们两个这个cp感也太浓了,好多时候小亮傲娇又执着的小表情,让我露出了姨母笑。明明是个少年,却又一本正经,时刻关注小光,又不承认。剧里很多时候看他和别人对弈,那种坚定的眼神,让人很入戏。

剧中其他角色很鲜活,都有自己的特色,大老师,扳老师,方旭,庙里的师傅,时光的妈妈和爷爷,田舵主,洪少侠,围棋社的各位小伙伴,弈江湖的冲段少年。他们每一位演员当把自己放在了恰当的位置,围棋虽然只有黑白,但是却有千般变化,万种思路,希望到这个剧的结尾是可以值得期待的。

棋魂 - 豆瓣

棋魂