《目标人物》,我真香了。

花田
2020-11-19 看过

刚开始是被白敬亭、魏晨和张雨剑吸引过去看的,带着对几位的滤镜对这个剧不贬不夸。因为前几集的内容逻辑漏洞还是蛮多的,但是到了第八集才发现前面的每一个案子都环环相扣,布局很大,觉得这部剧还是挺用心的。

其次对于我这种不带脑子看剧的玩家来说,互动模式虽然很麻烦,但剧情还是挺吸引我看下去的,除了悬疑的剧情以外,几位主角的人设还是很鲜明的,时常会出现奇奇怪怪的梗,特别是几个主角的名字:郝燃、张思睿、魏子由、柯糖、欧可,看起来很高大上,实际上:好燃、张三、为自由、磕糖、OK,名字取得很随便。

照现在的剧情看来欧可一定就是微笑杀手了(不是的话我就删了这篇长评),欧可,他这个角色挺奇怪的,我根据片尾(片尾信息量很大呀)来的,后面他好像是被大家抛弃了,然后取掉眼镜黑化了?(不过好像不存在黑化,如果他本来就是微笑杀手的话)

最后我觉得我看到现在最精彩的地方,就是郝燃郝祺兄弟俩反转又反转的身份之谜。郝燃为了覆盖旧伤加上,不惜重新用锤子再加上一道旧伤,本来眼镜识别是最好证明郝燃身份的方法,但是郝祺因为白血病,做了骨髓移植手术,成为了重生计划的最大的漏洞,所以在郝燃不知情的情况下,死在了这场计划中的“意外”车祸,郝祺最后在眼镜里留下与哥哥诀别的自白,但因为怕这个世界上留下郝燃的把柄,把这个世界上自己最后的痕迹也删除了,这两兄弟也太惨了,好好的推理游戏怎么还虐人骗眼泪呢!

但是不管怎么说,《目标人物》的制作方、编剧方还是和牛逼的!最后灵魂发问:《目标人物》怎么还不上热搜啊!

明星大侦探互动衍生2之目标人物 - 豆瓣

明星大侦探互动衍生2之目标人物