平反文|张一山版的《鹿鼎记》真的那么难看吗?

知晓
2020-11-19 看过

近日,要问追剧的网友们议论最多的电视剧,那非张一山主演的新版《鹿鼎记》莫属,当然,绝大多数都是反响议论,都是吐槽这部电视剧的,豆瓣评分也是从开画2.6分再降到2.5分,目前又升到了2.6分。

虽然之前不怎么在意豆瓣评分,但是听到2.6分也着实吓了一跳,这是得多惨烈呀!就连《上海堡垒》都有2.9分,不是在黑《上海堡垒》,更不是在黑鹿晗,也没看过这部电影,对鹿晗也不反感,但是从当时这部电影的匆匆陨落的结果来看,确实电影很一般,要不集结了这么多优秀演员的电影为何会如此匆匆的下场?那又是为什么《鹿鼎记》能比《上海堡垒》还低了这么多分?同时,有网友还晒出了各平台热播榜,《鹿鼎记》竟然还占据了热播榜榜首,这更加离奇了…毕竟这部剧已经开播好几天了,看热闹的应该已经散场了才对!

这个感兴趣的网友可以自己分析一下,到底什么原因会这样子!

下面我们就先来分析一下这部电视剧:

首先,这是一部翻拍剧,纵观所有翻拍剧,能超越老版本的少之又少,一是因为人家也是用心拍用心演,凭啥你个翻拍说超越就超越,二是绝大多数人都是有先入为主的概念,前面的已经留有很深印象,不是说颠覆就给颠覆了的!所以能超越的原因无非有二:一是时间太长了,前面的经典很多人没看过,所以翻拍剧就成了他们第一次观看的,成了经典;二是真的拍出了很高的质量,在硬实力上超越了之前,当然这个真的很少。就《鹿鼎记》目前的状态来说,别说超越了,2.6的评分都妥妥的倒数第一了。然而,看过剧之后发现这不是挺有意思的么?想不通到底是为了啥有这么大仇恨呢?不同维度翻拍的确实挺好,笑喷的地方非常多。

其次,很多人认为剧中张一山饰演的韦小宝像猴子,缺少机灵等等,去查了一下资料,初入宫中的韦小宝最多也就十三四岁,不知那里的十三四岁是什么概念,放在现在顶多也就一初中生,难道网友们对一初中生要求那么多?还有看到弹幕评价皇上,初见韦小宝的皇上缺少睿智、果敢、霸气,这……彼时皇上可能也就十四五岁、十五六岁,这睿智、果敢、霸气是不是来的太早了点!毕竟人家也是专业演员,剧情剧本还是要熟悉的,毕竟张一山也是从小到大演技在线的实力派演员,也算是同期的佼佼者了,这单应该还是懂得。

再有网友们对剧集的吐槽,且不说剧本身怎么样,就我看这十几集,每集绝大多数弹幕都是吐槽的,那这么差的电视剧都十几集了是什么支撑着你们看过来的?网友们追剧无非就是消磨时间,从中获取快乐,这样一部不让弹幕快乐的电视剧为啥还要坚持看下去,难道说是从吐槽中获取了快乐?嗯,如果是这样那就请坚持下去,毕竟自己快乐最重要。

写到这里,突然想到了黄晓明之前也主演过《鹿鼎记》,但是想到的确实他在《中餐厅》第三季中的遭遇,几乎受到了全网群嘲,尤其是明言明语的盛行,更是将群嘲推向了顶峰,然而黄晓明在中餐厅的表现真如网友们群嘲的那样么?通过节目后黄晓明的种种行为以及其他综艺、影视中的表现,让网友们发现其实当时应该不像网友们群嘲的那样!

也许,新版《鹿鼎记》也和黄晓明彼时的遭遇一样,初期可能会让网友们感觉不适应,随着剧集的不断深入,网友们会发现不一样的韦小宝。

不过,我写的这些不会让很多人认识到这部剧不快乐走了,对电视剧的热度有影响吧?嗯,应该不会这样,毕竟对电视剧本身来说,热度最重要,管他是火还是黑火呢!

此文仅仅为了《鹿鼎记》平反拔分所写,欢迎来杠,也可以喷,别来打我就行,正好我也测试一下我互喷的水准,实在不行就试试豆瓣举报系统是否管用!打分5分,毕竟那么多打1分的,总分2.6分实在看不下去,得往回拉拉才是,另外此文还没收钱,有认识的赶紧去通告一声,毕竟这么长的洗白文,写出来也不容易,也确实查看了一些东西,实属不易,剧组或者出品方给我打点钱也是应该的。另外,就是希望能有个5星上首页,毕竟首页清一色的1星实在说不过去!!就是别没人评论,那多不好,黑子来喷也可以的!

鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记