27集弃剧了

一个故事
2020-11-19 看过

我知道很多人说28集状态回来了什么的,让我继续看下去。但我真的看不动了。四星是最开始十几集打的。本来我觉得改编相当不错的,还想着如果后面继续高水准还能多加一星,打满分。最近的几集看着我觉得三星差不多。

沈白恋篇幅太大了,还没有任何用处,让我感觉就是水剧情了。不知道别的看的有没有感觉,这部剧节奏大问题。每次有点好的剧情之后就会有很长一段水剧情。开始的十几集还是不错的,水的不严重。

17j的时候最水,不过因为才开始水所以我也接受,18j毕竟龙彦出来了,我觉得算小高潮相当不错。后面19-24j是上周开了会员看的感觉就是中规中矩普普通通。但是还是值这个会员钱的。

这周更新的这几集简直就是再给观众喂屎单指我看到的25,26,27集。我知道主角遇到挫折才会成长,我也知道现实中棋手也不好过。但是你是编剧,你设置这个挫折得让主角有成长才是真的有必要。没必要你写他干嘛?删繁就简不懂吗?

让时光被一群棋院的落榜生当着面嘲讽,然后老师也完全没抱有信心。这种情况下下棋赢了岳智还要说靠运气?怪他赢了?主角打脸傻逼是正常剧情,主角赢了还要被傻逼嘲讽就是傻逼剧情。下棋原来是下的人情吗?那不如直接让了算了。

配角也开始喂屎,俞亮不尊重人乱下棋,方绪装到不行。之前呕心沥血搞职业队,结果到围甲了,和之前雪藏俞亮那个老板一毛一样。看不起就别签,搞得主角被施舍一样。

也就是这剧冷到不行,看看别的网文敢这么写直接掉一半订阅,别的电视剧动漫敢这么演,就和当年刀剑桐姥爷挂机一样 看分爆不爆跌就完事了。我敢说这部剧就没几个角色粉,唯一讨喜点的角色要么是褚嬴要么是洪河要么是两个老师。为啥剧情更多的主角配角反而不讨喜,没点数吗?因为人物性格就是一坨屎,完全看不懂在坚持啥。

不过还是不改评分。当鼓励了吧

棋魂 - 豆瓣

棋魂