一夫当关

Henry
2020-11-18 看过

目前看了两集。以前读战史,赎罪日戈兰高地有一辆坦克独自挡住了叙利亚的进攻,击毁二三十辆坦克,坚持到援军到达,应该就是本剧的原型吧?

不要觉得是神剧,其实现实就是如此,否则以色列怎么能在阿拉伯国家的围攻下获胜?主要还是叙利亚军队训练不够精良,步兵坦克没有很好的协同,第二集被击毁的坦克就是步兵的战绩。如果步兵像志愿军那样勇于穿插,以色列是无论如何要亡国的。

就是以色列的士兵太神经质了吧?我觉得犯了我们国内战争电影的共同问题,就是把现代人的反应代入战争年代的士兵身上。当时的以色列人是集中营的幸存者,立国以来一直处在战争状态,不应该是这样才对。当然我不是以色列人,对这方面没有太多直观的了解,但看以前的战史,似乎没有这样的印象。

还有就是前哨站有点奇怪,没有任何防御火力点,傻傻等人家来炸门,其实人家只要用烟熏或者火焰喷射器就够了。

目前看了两集,还是非常不错的,不知道以色列人,特别是参战过的老兵怎么看?

3 有用
1 没用
泪之谷 - 豆瓣

泪之谷

8.5

381人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

泪之谷的更多剧评

推荐泪之谷的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端