[多图预警]记录一下我觉得美到窒息的场景

憂鬱的臺灣烏龜
2020-11-18 看过

最近几年亚洲文化圈的优秀同志影视作品真的超多,日本贡献了致郁的《靛蓝色的心情》,治愈的《昨日的美食》,还有轻松搞笑的《三十岁还是处男就会变成魔法师》,台湾地区有《想见你》里的同志元素,等了半年资源的《刻在你心底的名字》,香港地区有聚焦老年同志群体的《叔叔》,连美籍华人也有《真心半解》,而泰国也是拿出了《一心一译》。

这部剧集真的很有电影的质感,情节上有很多细节的考究、前后呼应的引子和情绪升华的编排。但剧中的画面和构图则更进一步提升了整体的质感,可以直接拿来当壁纸,可惜我只有手机截屏(哭笑)

01.这个小时候和长大后吃面的场景算是很多青春剧的经典场面了~

02.这算是致敬《真心半解》么(偷笑)

03.两个永健,互为表里。很棒的镜头。

04.很喜欢这个场景,清晨的热带小岛,刚下过一场雨,地面湿漉漉的,暖色的灯光,黄色的墙,红色的小车。仿佛能呼吸到那温暖而清澈的空气。

05.青春美好。

06.OL盛世美颜

07.我喜欢当我沉睡时,你凝视我的目光。

08.在广州见过很多这种南洋风格的骑楼,但从未见过里面的场景,很喜欢这个天井的设计。

09.这构图,说是男团硬照也不为过吧!

10.OL美颜杀我!

11.和好的两人

12.天台的场景想到《春光乍泄》。另外一张视角也很可爱。

13.这个场景还挺有趣的,但是又会让人想到午夜凶铃😂

14.这一段真的美哭了,我可以在这样的街上溜达一整夜!

15.背面视角的“爱侣”们

16.OL真的太诱人了!

17.海上生明月,天涯共此时。

18.夜行船明亮的探照灯,在两张年轻的面孔上,投下“关心”的光和“伤心”的影。

19.很喜欢这个透过鱼缸的视角,蓝紫色与明黄色的对比碰撞,很美。

20.随手一截,就很美。

21.世界名画《左右为男》

22.这一段也是美到窒息啊,未散去的夜色里艳红的扶桑花。

23.纠结拳拳的心绪,以及觉醒的hentai之力。

24.礁石沙滩的对望,或远,或近。

25.对望。

26.阳光里的欧美好的不真实,树影里的德,还未认清自己的心——那是月亮的背像。

27.本人最爱的场景来了!光影绝美!橘红色的夕阳勾勒出年轻的面庞,紫色的云和海缓缓荡漾,黢黑的椰影在海风里摇晃。人生flag之一,和爱的人去蓬贴海角看日落!

28.这一段也是绝了,又纯又欲,真的看得人心痒~结尾也看的人心碎。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱