何炅不看好,瞿泽林面试决定了他的结果,实力才是硬道理

小人间Lexie
2020-11-18 看过

《令人心动的offer》是一场职场观察类真人秀。第一季的内容收到了观众的广泛欢迎,因此,近期也迎来了第二季的播出。

几位实习生的简历都十分优秀,几乎都是学霸。因此这档节目也被观众吐槽为《令人自卑的offer》。

但是,面试篇中几位实习生的表现,水平上还是有差距的。

相比起前面出现的几个人,中间出场的瞿泽林前期表现有点差。虽然后期有翻盘迹象,但终究还是给面试官留下了不太好的印象。

留学水分太高

瞿泽林的简历上写了出国留学的经历,因此几位面试官就让他讲一讲留学生活,也是测试一下他的英语口语。

按理来说,对一个留学生而言,英语口语即便不好,但是流畅应该是没有问题的。

可是瞿泽林的表现让屏幕内外的人大吃一惊,因为他根本没有办法说一句完整的英语。吭吭哧哧半天,就说了几个单词。

这也让一边的面试官很失望,因为看到他的留学经历之后,面试官对他的英语水平都是抱有期待的。

本身君合也是一家涉及很多国际业务的律所,对英语水平要求也是有的。

可是瞿泽林的水平,不说在留学生里,即便是在国内学生里也是很一般的。

何炅也感叹,他英语实在是太尬了。

他对此的解释是,疫情原因一直待在家里,已经很久没见到同学。所以英语口语就生疏了?

这个理由可以理解,但显然有点牵强。

实习暴露态度

留学经历过去了,面试官自然的问到了实习经历。而瞿泽林又一次给这期节目创造了吐槽点,也算是笑点。

他在选择实习律所的时候,就是找到了家门口的律所。

四位面试官都是一脸震惊,完全没有想过会有人对自己的实习这么草率。

面试官还问他,是怎么选的家附近的律所?

瞿泽林说,就是打开高德地图,搜索附近的律所。

然后面试官抢答,就直接推开门走进去?

瞿泽林就点头,他就点头!

还解释说,因为就只是一个过渡选择,他只是因为对这次来君合的实习抱有期待才会随便找一个。

就这个实习的态度,一般面试官就会把他刷下去了。

明显的眼高手低,小事情都不认真做的人,怎么可能做大事情的时候手到擒来?

可是节目特殊啊,瞿泽林是个开车上班的孩子,还有留学经历。综合观众挖出来的种种车型号之类的,瞿泽林家境不差。

那他住的地方附近,还真有比较好的律所也说不定?

走后门太明显

这不是说瞿泽林一定是走后门进的君合,也不是说他以后进了君合肯定是走后门的结果。

只是说,他面试时的表现很容易让人这么怀疑!

前面面试官问他的留学经历和实习经历的时候答得一塌糊涂。等到问他职业规划的时候就开始滔滔不绝。

说自己对近两年的不良资产处置有兴趣,觉得那会是一个职业发展的新方向。

几位面试官对他知道这个消息非常意外,还讲起了君合是一个比较大规模的律所。

言下之意,你感兴趣的发展方向我们都是有的。

瞿泽林也没立刻接话,而是说,现在信息这么发达,来之前,他对君合是认真了解过的。君合是个一体化办公的律所。

几位律师都对他嘴里这个一体化办公的关键词很感兴趣,因为他确实说到了关键点上,甚至可能是外人所不了解的点上。

所以,史律师立刻反应过来,问他是不是在君合有认识的人。

瞿泽林也是就犹豫了一两秒说没有。

这一两秒的犹豫,可以解读为确实没有,他没想到面试官会这么问所以愣了。

也可以解读为,他认识的人只是君合的小职员,他不想说,也怕说出来之后不合适。

更有可能解读为,他在君合确实有认识的人,而且不是小职员。

他这么一犹豫,几位面试官就心里有数,稍微一打听,就能知道他认识谁。

简单来说,就是明目张胆的走了个后门。

不然看他的前期表现,确实进面试的可能性不大。职业规划做的再好,对律所再了解,业务能力都不行也不可以。

木桶效应,决定你最后发展的是最短的那一块板。

令人心动的offer 第二季 - 豆瓣

令人心动的offer 第二季