现代电视剧真是靠同行衬托

好剧好散
2020-11-18 看过

看了20来集,如果按我的标准,7.5分。理由:

1我不全算是颜控,但对于电视剧来说,颜在我的评价体系中位置偏低,里边的人物形象整体8分没有问题,但主角憨憨的样子实在是想打人,丝毫看不见这样的人物无论怎么成长感觉都缺少气质。

2背景内战,环境道具算是合格没毛病,但是请问主角是小孩吗,他没有经历残酷的8年抗战吗,在那个动荡的上海滩,这么飘摇的环境中,他这种天真无邪的性格是各大租界还是父母培养的?难道勇气和正义是上天给的?坚持心中的原则可以,但太脱离现实了,就会变得无知可怕。并且他的父母我并不觉得有什么大智慧,只是弄堂里的老百姓最多家境要稍微好点,但并不能给主角提供这种无伤的保证,最多衣食无忧。所以性格缺陷算是一大败笔,有人说主角一路的打怪升级才会出现担当,不可否认有这个可能,但是智慧不仅是从学校教授的,更是从社会实践得来的,但是他的诸多举动并没有多少闪光点,强行塑造伟光正形象很突兀。

3演技,主角憨憨的演技实在让人欢喜让人愁啊,不说水平低但绝不算高光,就算他后面思维变得敏捷行事变得有担当,演技也不会有多少变化。反而夏处长、女主和各位配角更具有符合身份的演技。特别是夏处长在处理各种事件都很睿智,表情动作表现几乎到位。建议各位参考伪装者明台的身份联想。

4剧情,有让人紧张的扣手和不由自由喝水抽烟的情节吗?答案是没有。叙事手法很平淡只是层层叙述,那种主角一出场我们就知道整个故事的发展方向的剧情实在吸引不到更多观众,只能说这剧的剧情很一般,抓不住什么眼球一切都是那么的平滑。举例:有庆余年范闲在督查院门口杀程巨树、醉酒斗诗和在进入敌国车顶插旗挑战、送礼送棺材送人等让人意想不到的高光情节吗?答案依然是没有。

5台词,有让人难忘或者搞笑的经典台词吗,答案还是没有,很平淡,没有代表性,没有艺术性。

综上所述7.5分,看了一多半大概知道故事的结局,毫无悬念。这剧完全是靠最近大IP的神剧和猴戏、偶像剧衬托,2020感觉今年并没有让人惊艳大爆的电视剧,去年还有余欢水、庆余年。感觉今年也就只有动漫灵笼有惊喜了,不知道为什么电视剧一年不如一年了,谁能给大家一个交代?

隐秘而伟大 - 豆瓣

隐秘而伟大