原著党来补充一点设定

leoch4
2020-11-18 看过

食用指南:前面部分是我的观看感受和部分与原作的分镜,作画对比,评论区也有剧透,不要点进去喔,没看见剧透警告的时候都可以放心食用喔,不会涉及剧透(应该

重制

重要的事情说三遍,和旧TV是换东家的关系,猫大微博说了不留遗憾,如果不魔改两部剧情当然接近咯,毕竟是同一个漫画改编的。

千等万等新的SOE终于上线了!一周一集不够看喂!不过一集+op ed快30分钟一集了,妙啊!以前的旧TV因为野心太大,实力不够,毁梦制作疯狂ppt,回顾了一下发现一集实际内容才15分钟左右??所以6集只能当3.5集。。。辣鸡毁梦,OP,ED旧TV的音乐也是不错滴

日版请了香菜给琉璃配音还是顶不住,我倒是挺喜欢山大王的琉璃的,soe的主角目前听感都不错,配角略微拉胯,漫画看的较久,如有纰漏请指出。

两部一对比,其实旧TV的第一,二集观感还好些,也就仅仅只有商城打架那一段可圈可点,因为是完全按照漫画节奏,而SOE稍微改动了节奏,而且删除了部分镜头,再加上配角戏份弱化,导致路人或者新粉感觉有点进展太快,这里建议大家去补下旧TV第一,二集。

动画组设定补充区(要是像巨人那样排版更用心一点就好了,图文结合,大段文字实在看的难受):

目前两集看来这是打算大幅提快剧情节奏,老TV六集才到安德烈(就是登场灭了一个装甲营的美国尖兵)

安德烈!
扔手榴弹的时候琉璃有回头注意男主的位置,看来还是听lee的话,尝试在保护了
小琉璃!

作画看来问题不大,人物画崩了几次。。不过瑕不掩瑜,整体还是相当不错的,前两集就是镜头切换比较多,影响观感,不过分镜很优秀,不突兀。好钢用在刀刃上,琉璃电梯和屋顶的动作戏挺好的,目前发现一个,网球拍变成羽毛球拍了。。

第二集
原作

顺便再放几张对比图

疯狂迫害王何
嘿嘿嘿

震雷你还我天使降临!

这么看来和老tv比,加强了动作戏,但是登场不帅了喂,建议先去看老tv第一集增强观感,soe的局长和副手表现没老TV强,配音像棒读,太播音腔了,差点火候

经典的交错而过,我闻到了白学的气息!

学姐你怎么崩了!学姐!
这里是原作失误,动画组擦屁股了,学姐的触角就是用发箍藏在头发里的

第三集出来了!好起来了!安德烈呢!!第二集露个头就没戏了?不过按理来说本来就是打完架他才进来参和,不过这学姐我好了!目前看来殷海这货一直躲在海底啊。。漫画没说过他基地在哪来着,沙罗也登场啦!震雷作画太棒了!!日常的搞笑情节也删了喂,进度贼快,怪不得把第一季做完了。

啊!学姐美如画!

啊!盘头发的琉璃!人物作画绝对的国内顶尖!!震雷NB!!

第四集预告!!及其经典的交错!

原作,稍有不同
部分搞笑场景
看着就痛。。更别说扎心脏了

下一集看来是经费燃烧,也是第一季的一个小高潮,期待期待,震雷能不能一战封神就看下一集了!经典截图!!!大家追下去啊啊啊啊

琉璃酱哭成这样,为什么会哭呢,不剧透了233
看来殷海不愧是殷海,海里蹲
沙罗!背景也很惨的小姐姐

应该都能猜出来是啥昆虫了。。

提前警告大量剧透!!!适合想了解第一季大概内容以及故事设定的好奇宝宝观看!

神罗天征!

龟派气功!

第一季背景:直接上图,我就不啰嗦了,感兴趣的同学可以直接去有妖气漫画搜索'雏蜂',补补原作更香喔!

第一季势力登场:大概就是四个阵营 殷海---NPSA---他国尖兵联盟---周忠戎及手下的亡灵部队

殷海(自称斯内克博士),老外lee(琉璃他爹),章北海(男主他妈)三个人是同事,周忠戎(周老大)以前是他们的尖兵试验品之一,NPSA的技术来源于他们,NPSA就是Z国的尖兵联合部队,琉璃变成尖兵是因为她妈难产死亡,而琉璃虽然生下来了也命悬一线,lee为了保住琉璃的性命让殷海改造了琉璃,从此琉璃出生就只能干公务员一直到死,毕竟维护费用昂贵。

老李估计也觉得对不起琉璃不配做她爸爸吧,从未设想过的平常生活

而章北海为了更深入研究伊甸技术,把自己改造成尖兵(普通人身体强度不够),接受了移植了伊甸人基因的胚胎(卵细胞应该是章北海的),生下了男主-孙浩轩-已经是伊甸之子,可能是预见了男主会引发的腥风血雨以及母爱,她并不想让男主成为试验品,于是就有了第一集那一幕,三人开车逃离实验基地,跑出来的日子不好过,我记得是躲在棚屋里,男主还得出去捡垃圾,主食鸡蛋面233,然后是一个雪天,NPSA找到章北海了,章北海说孩子留下,我自愿背锅,然后英勇赴义自杀,死前章北海向殷海透露了一些事(目前还没填坑),殷海接受不了自己暗中组织了一只尖兵部队,原则是谁惨收谁233,反正就是带着最早的巨江(小江来历不明),去各种战区,失败的实验室收人,比如沙罗和学姐,都是他捡回来的,实验材料和经费估计都靠抢,角色属于高智商邪恶混乱那种。

而男主从此大脑被植入芯片,被当成小白鼠养在胜利市,然后男主住所附近似乎就是国际规定的禁区,所有国家势力都不能进入。

然后怎么就打起来了呢,因为男主这种突破了技术瓶颈的超级武器(二战核弹那种)放在Z国,NPSA可以对伊甸技术进行更深入的研究,其他国家就不爽了,不仅自己搞也还想控制伊甸之子,实际的目的就是抢不到就让男主死于战火之中,大不了大家回同一起跑线,为胜利市大战埋下伏笔,再加上殷海煽风点火,想坐收渔利,夺取男主的力量,自己成神

学姐好惨,至始至终都是工具人

华联邦和U联邦是为了战略考虑,未知的力量总得掌握在自己手中(然鹅因为安德烈,施耐德实力太强,并不把美国政府放在眼里,为后续叛变埋下伏笔)

周忠戎(亡灵部队)则是为了给男主自由的选择,让男主有决定自己人生的权利而战斗,而不是成为权力的筹码,统治世界的武器。个人见解这么看来殷海这厮完全是误解了章北海的意图,周老大才是真正了解章北海的人啊。

老父亲发言

接下来科普部分设定,胜利市在中国,片中的Z国自然就是中国了,D国的话琉璃是德国混血,胜利市整个城市都是为男主-孙浩轩-也就是伊甸之子建立的,(有eva驾驶员学校内味了),包括班主任,基友王何其实都是Z政府安插的保护人员,王何在第三季还以AI的形象登场(没错,便当了)

王何牌手机!

后期全程在城市干架,非常精彩,看PV已经画到这了,希望不是预告骗,包括出场消失的小江,她是巨江的驾驶员,见旧TV,也是尖兵,和殷海一伙的

小江-巨江

再者就是OP出现的在胜利市大战的各大势力尖兵

大飞蛾子 NPSA队长饰演男主学校的女神学姐 最后因为追求力量叛变到殷海那去了

施耐德,第一季大反派,外号最强の尖兵
原作就B格满满

NPSA成员 饰演和男主一起上学的好邻居

NPSA成员 饰演男主的妹妹,动画好像直接把这段掐掉了 我记得最后打完架是瞎了,最后和楼上抓飞鱼为生,白猫就喜欢虐妹子!

班主任 战斗版涂装!周老大派过去潜入NPSA的双面间谍

日本尖兵,用武士刀的,也有原则不愿群殴,最后遇上捡到装备的学姐,被斩了
血刃虫学姐!
毛子尖兵 好像还挺讲道义只愿意单挑,最后和改造后的周老大单挑

哪国尖兵不记得了,印象里是个lsp+变态,专杀平民,特点是手多还有不死(虽然还是死了)

Z国首长 蛤 没想到吧!也算尖兵,研究已经破解了伊甸之子的基因并置入自己体内,对尖兵利器,可以使他们丧失行动能力,唯一对施耐德造成威胁差点干掉他,最后自爆英勇牺牲

巨江,尖兵,由小江操作,殷海御用大跟班
NPSA大部分是女性的原因

殷海则是这货,为啥要泡澡呢,他其实是把眼皮撑起来的,因为噩梦不愿睡觉(章北海自杀以及自杀前透露的消息,我觉得殷海对章北海还是有感情的!!),必须靠泡营养液(鬼知道是啥)抵消不睡觉的副作用

泡澡!
没想到吧!妹也是尖兵
NPSA 4人组

伊甸之子是啥呢,我漫画看的太久了不太记得了,有错误麻烦指出,伊甸人是史前文明,比人类牛逼,然后男主身上有伊甸人的基因,差不多就是eva造神那感觉,也就是op出现的部分镜头,然后第一季结尾挺意识流,就是男主变成白色不明物质保护住琉璃,本体被亡灵部队带走,胜利市吃了一颗核弹夷为平地,以琉璃寻找孙浩轩的心路历程结束。

猫大很懂观众嘛,关键时刻变彩漫
大伊万!

接漫画第三季,地球变成有不明白色物体到处同化,变成白色的树,印象里好像丧尸那种

eva op那味了嘿嘿嘿
变成了光
原作

最后男主漫画的话第二季是直接插番外相当于前传,跳回大战前,讲学姐和男主的恩爱情仇(琉璃党在此!)

学姐首次敞开心扉!

第三季是废土生存,胜利市大战完后,各国互相开战疯狂扔核弹,周忠戎的手下带着变回人形的男主前往非洲布拉提在战争的余缝中求生,占山头自立为王,op疯狂暗示,然后尖兵没有纳米机器维持生命,失去理智变成丧尸那种到场杀人,这又是有生之年系列了,最新已经开始虐学姐了!只有1/2的学姐和男主重逢(不要问我还有1/2哪去了!!),虽然白猫老贼一直在虐学姐。。。

总得来说还是值得期待的,希望还是按原作剧情来,毕竟前有同样u17的镇魂街第二季瞎改搞的口碑炸裂,不过猫大这次应该参与挺多,看制作花絮孙导头发都做掉了哈哈哈,大家快去关注一波最惨官博,长发琉璃最棒了!

第三集长发琉璃出来了!!疯狂截图!!

雏蜂 伊甸之子 - 豆瓣

雏蜂 伊甸之子