看新鹿鼎记的个人感受

大豆包
2020-11-18 看过

首先我不是水军,我个人看剧看的很开心,我觉得挺好的,首先剧本改动很大,这个仁者见仁,原著党肯定不喜欢,可以理解。但是鹿鼎记拍了这么多版本,如果剧情都是一模一样的也没意思,只要改编的没有bug就行,我觉得这不是问题。其次表演方面,个人感觉张一山演的很不错,很有个人特色,除了北京话口音太重,其它表演方面比较到位,没有让我觉得尴尬,在90后这一波年轻演员当中,张一山的演技可圈可点。其他演员我看网络上有评价史上最丑的老婆团等评论,这不太公平,大家潜意识里可能总想看到一些熟悉的面孔,对新演员新面孔没有那么宽容,至少我看到12集,这几位女演员,无论从相貌和演技都还不错,都跟原著角色比较贴合,而且细节上也有个人特点,我个人觉得挺好的。

说到缺点,一是场景感觉有点压抑,不够宏大,太小了,看着像小制作(也可能真是小成本)。二是细节太啰嗦,剧情进展的挺快,12集已经演了不少内容了,但是有的集数一集当中有一半时间是导演硬拖拉的,太明显了,挑战观众智商,看到这种时候就快进,为了拖集数硬➕细节,给差评。

以上就是我粗看的浅薄认识,总体我个人看的挺开心,也准备看完它。起码比黄晓明版本的强,黄的版本那演技是真看不下去,真的尴尬😳张一山比他可强太多了。

0 有用
3 没用
鹿鼎记 - 豆瓣

鹿鼎记

2.9

85931人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

鹿鼎记的更多剧评

推荐鹿鼎记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端