内娱,俺又回来了!

Afeitarse
2020-11-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先,总结一下学到了一个有用的营销伎俩:正在发生。

是什么让我消费降级回了娱乐业谷底内娱,是“正在发生”。

初中看张晓风散文,写去菲律宾吃饭,侍者问要不要吃香蕉,顾客说好的,下一秒就看侍者蹭蹭爬上树摘香蕉!那种冲击力太大了,导致普通香蕉味道都尝起来鲜美了很多。

如果不是亲眼看到了演员、编剧的宣传,那我怎么会把腾讯视频下回来了。吐了,广告也太长了。

这剧一开头OP就是一种扑面而来的廉价沙雕剧风格,剧情我刚看了第一集,马马虎虎吧,很难说能看出什么巧思,可能差强人意吧。台词写得也就还行吧,演员的处理还有点浮夸尴尬,看不出有什么导演的指点,(尤其是汪北辰那个角色,诚如评论区所言:输出全靠吼),倒是和广告里面的凡尔赛情节有的一拼:你看我女儿9块买了个辅导班,英语竟然考得这么好,她难道不是抄答案的吗!

我这里插播一条,因为那个辅导班广告实在是太难缠了,从人人到腾讯一直追着我,我都不知道是不是我的用户画像被画成孩子家长了…它广告里展现的英语背单词方法都是我无师自通的,我真是个省钱的人,我好cheap。还有作文方法,小学最快乐的事情就是用话都说不连牵的普通话去描写日常,最痛苦的事情是挤牙膏什么都挤不出来——于是我妈给我借很多书,带我出去玩,从间接、直接两方面积累素材,于是又回到了快乐事情循环。没有基本教育理念的人当家长那不就是拉动内需给GDP做贡献呢吗,难怪要鼓励生育呢。

没思路了,翻了截图出来,开吐槽模式:

汉服圈歧视,还挺真实
这姐姐好漂亮五官好飒,心动了
学楚逸行礼这里真是太considerate,心动✖2
这个阿姨怎么说上海话啊,过春节穿这么少难道不是设定在广东还是哪里吗(欢迎来到魔幻中国之影视剧里的中国

应该不会再看第二集了,可能演职人员确实想拍好剧,但是没有资金,好像主演本人就是制作人来着…真的好穷…

内娱,再见(划掉)再也不见

真的,我怕再待在内娱我会膨胀:

这演得,换我我也能演啊!就是可能要先做下鼻子。

那如果想省手术费的话就…这剧本写得,换我我也能写啊,普通话谁不会说!

这镜头拍得,换我我也能拍啊,那不就怼着脸拍吗,又不要考虑构图也不要考虑光线。

咋能一点专业性都体现不出来呢…

太膨胀了不好,谦虚才是种花传统美德。

0 有用
0 没用
兄台请留步 - 豆瓣

兄台请留步

0.0

514人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

兄台请留步的更多剧评

推荐兄台请留步的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端